12 продуктов, из-за которых у вас может появиться целлюлит

12 produktov iz za kotoryh u vas mozhet poyavitsya celljulit Диагностика

Целлюлит — это загадка. Ученые и многие женщины задаются вопросом о причинах злополучной «апельсиновой корки». Генетическая предрасположенность, гормональные нарушения, прием некоторых лекарств и, конечно же, диета напрямую влияют на нашу внешность.

Поэтому AdMe.ru провел поиск продуктов, которые могут вызвать или усугубить ненавистный целлюлит из надежных источников.

1. Изделия из белой муки

Дело в том, что белая мука содержит рафинированные углеводы. Попадая в организм, они превращаются в сахар, а затем в глюкозу. Это, в свою очередь, разрушает коллаген и провоцирует развитие целлюлита. Отказ от белого хлеба, макарон и хлебобулочных изделий увеличит ваши шансы на победу в борьбе с «апельсиновой коркой». Рассмотрим азиатскую лапшу из сладкого картофеля, стручковой фасоли или гречневой муки.

2. Роллы

Многие виды роллов и суши — калифорнийские, роллы с тунцом, темпура и т. Д. — состоят из жирных ингредиентов, таких как майонез и сливочный сыр, и содержат рафинированные углеводы в виде белого риса. Они калорийны и вызывают задержку жидкости в организме.

Мы видим все больше роллов, в которые далекие от японских традиций люди добавляют майонез, бекон и другие необычные ингредиенты. Любители азиатской кухни могут перейти на овощные роллы или, если умеют готовить, заменить белый рис коричневым рисом.

3. Конфеты без сахара и подсластители

Конфеты без сахара — не выход для тех, кто хочет есть сладкое и избавиться от целлюлита. Продукты без сахара, но с искусственными подсластителями часто производятся с консервантами.

Ученые считают, что они могут повлиять на мозг, заставляя нас хотеть более искусственно ароматизированных продуктов с нулевым содержанием питательных веществ. А вот искусственные продукты сложнее переваривать, а это значит, что «безвредные» сладости могут превратиться в жир и «апельсиновую корку».

4. Соевый соус

Сам соус не вызывает целлюлита. Однако, если вы уже страдаете от этого, соевый соус может усугубить ситуацию. Это потому, что он полон соли и удерживает воду в тканях, вызывая отек. Это делает кожу морщинистой и воспаленной.

Конечно, полностью исключить соль практически невозможно: она присутствует во многих продуктах в большем или меньшем количестве. Однако вы можете держать ситуацию под контролем: взрослому человеку не следует употреблять более 1,5 грамма соли в день.

5. Алкоголь

Разлагаясь, алкоголь производит свободные радикалы и повреждает структуру ДНК. Это, в свою очередь, повреждает волокна коллагена, которые отвечают за эластичность кожи. Кроме того, он обезвоживается, что приводит к воспалению и обесцвечиванию кожи. Это приводит к образованию морщин и апельсиновой корки.

6. Заправки для салатов

Заправки для салатов и соусы, которые ждут нас на прилавках, не такие безобидные, как кажется на первый взгляд. В них совсем нет витаминов. Но обычно присутствуют сахар, насыщенные жиры и соль. Их калорийность зашкаливает: например, 2 столовые ложки соуса Цезарь содержат 15 г жира и 150 ккал. В таком же количестве «Голубой сыр» 17 г жира и 170 ккал.

Полезные вещества, которые содержатся в овощах, легко нейтрализуются несколькими столовыми ложками таких соусов. Сахар и соль в их составе негативно влияют на соединительную ткань, отсюда и усиление целлюлита. Если не хотите ограничиваться в еде, научитесь делать домашние соусы. Это не так уж и сложно, и такие соусы намного полезнее и вкуснее своих аналогов.

7. Молочные продукты

Молочные продукты содержат ферменты, которые организм не может полностью расщепить. Это важно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Может не быть явной аллергии на молочные продукты, но организм не может переваривать эти вещества. Плохое пищеварение вызывает обострение целлюлита.

Кроме того, переработанные молочные продукты содержат эстроген и большое количество соли. В совокупности все эти факторы могут привести к задержке жидкости в тканях и появлению целлюлита. Альтернативаесть миндальное или кокосовое молоко.

8. Зерненый творог

Когда мы хотим быть в форме, мы покупаем низкокалорийные продукты, в том числе цельнозерновой творог. Если вы не хотите спровоцировать появление или обострение целлюлита, об этом продукте необходимо забыть. В этом твороге очень мало калорий, как и жира. Но есть избыток соли. Например, в 100 г такого творога содержится 373 мг хлорида натрия. Эффект от этого — задержка …

9. Газированные напитки и соки

вода и целлюлит.

Когда мы активно потребляем углеводы (например, сахар), наш организм производит больше инсулина. Последний способствует увеличению размера и количества жировых клеток, задерживающих жидкости и токсины.

10. Снеки, сладости и сухофрукты

По мере накопления жидкости кровообращение ухудшается, а токсины разрушают коллаген и эластин, которые делают кожу гладкой и эластичной. Поэтому контролируйте потребление сахара, особенно подслащенных, безалкогольных напитков, упакованных соков, тортов, хлеба и тому подобного. Рекомендуется пить зеленый чай, который ускоряет обмен веществ и предотвращает распад коллагена.

Употребление рафинированного сахара лишает нас таких питательных веществ, как кальций и магний, цинк и витамин D. Сахар быстро усваивается организмом, вызывая резкий скачок уровня глюкозы и провоцируя целлюлит. По этой же причине вредны и сухофрукты. При обезвоживании плод сжимается, сухая часть кажется маленькой — и мы едим больше, чем нужно.

11. Деликатесы

Закуски и фастфуд — это бомба замедленного действия. Закуски содержат 3 главных виновника гладкой красивой кожи: соль, сахар и жир. К тому же они калорийны и негативно влияют на сосуды. Хотите поесть чего-нибудь вкусненького? Вместо печенья и конфет возьмите ягоды или цитрусовые. Они улучшают кровообращение и выводят токсины из организма.

Бекон, мясные деликатесы и другие гастрономические деликатесы кажутся приятной и легкой закуской. Однако в небольших количествах они часто содержат около половины суточной потребности в соли.

12. Кофе и кофеиносодержащие продукты

Например, в 100 г грудки индейки содержится 772 мг соли. Если вы съедите всего 200 г грудки индейки, вы получите суточное потребление соли. По этой причине вода будет задерживаться в тканях и добавлять лишние килограммы, делая целлюлит более заметным.

Сам по себе кофе не может вызвать целлюлит. Но это может только усугубить ситуацию: кофеин обладает обезвоживающим и сосудосуживающим действием. Кровоток замедляется, меньше крови доходит до жировых тканей, и метаболизм в них замедляется.

Конечно, чашка кофе по утрам не даст вам «апельсиновой корки». Людям с целлюлитом следует пить меньше кофе. Как вариант, кофе можно использовать в домашних антицеллюлитных скрабах.

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий