12 продуктов, которые вызывают целлюлит

12 produktov kotorye vyzyvajut celljulit Лечение

Целлюлит — это загадка. Внешний вид неприглядной «апельсиновой корки» смущает ученых и многих женщин. Генетическая предрасположенность, гормональные нарушения, прием некоторых лекарств и, конечно же, диета напрямую влияют на наш внешний вид и состояние кожи. Мы изучили несколько надежных источников информации, чтобы найти продукты, которые могут вызвать или усугубить целлюлит.

1. Мучные изделия из белой муки

Дело в том, что белая мука содержит рафинированные углеводы. Попадая в организм, они превращаются в сахар, а затем в глюкозу, которая, в свою очередь, разрушает коллаген и вызывает развитие целлюлита. Отказ от белого хлеба, макарон и печенья увеличит ваши шансы на победу в борьбе с апельсиновой коркой. Рассмотрим азиатскую лапшу из сладкого картофеля, стручковой фасоли или гречневой муки.

2. Суши и роллы

Многие виды суши-роллов (Калифорния, роллы с тунцом, темпура и т. Д.) Сделаны из жирных ингредиентов, таких как майонез и сливочный сыр, а также содержат рафинированные углеводы в виде белого риса. Они калорийны и способствуют задержке жидкости в организме. Все чаще можно встретить людей, не знающих японских традиций и добавляющих майонез, бекон и другие необычные ингредиенты в роллы или суши. Любители азиатской кухни могут перейти на овощные роллы или, если умеют готовить, заменить белый рис коричневым рисом.

3. Сладости без сахара и подсластителей

Сладости без сахара — не лучшее решение для людей, которые хотят съесть сладкое и избавиться от целлюлита. Продукты, не содержащие сахара, но содержащие искусственные подсластители, часто содержат консерванты. Ученые считают, что они могут повлиять на мозг, заставляя нас есть больше искусственно ароматизированных продуктов, но без их пищевой ценности. Искусственная пища, однако, сложнее переваривать организмом, а это значит, что «безвредные» сладости могут легко превратиться в жир и «апельсиновую корку».

4. Соевый соус

Соевый соус сам по себе не вызывает целлюлита. Однако, если вы его употребите, этот соус может усугубить ситуацию. Все из-за большого количества соли: вода задерживается в тканях, что вызывает отек. Из-за этого кожа выглядит морщинистой и воспаленной. Конечно, полностью избавиться от соли практически невозможно: она присутствует в большом или меньшем количестве во многих продуктах питания. Однако вы можете взять ситуацию под контроль: взрослому человеку рекомендуется не употреблять более 1,5 г соли в день.

5. Алкоголь

Когда он распадается, спирт производит свободные радикалы и повреждает структуру ДНК. Это, в свою очередь, повреждает волокна коллагена, отвечающие за эластичность кожи. Он также обезвоживает организм, что приводит к воспалению и обесцвечиванию кожи. Отсюда появление морщин и «апельсиновой корки».

6. Заправки для салатов

Соусы и заправки для салатов, которые ждут нас на полках магазинов, не так просты, как кажется на первый взгляд. Они не содержат витаминов. Однако, как правило, их состав богат сахаром, насыщенными жирами и солью. Их калорийность превышает норму: например, в 2 столовых ложках соуса «Цезарь» содержится 15 г жира и 150 ккал. В таком же количестве соуса «Сырный» содержится 17 г жира и 170 ккал. Полезные вещества овощей легко нейтрализуются несколькими столовыми ложками этих соусов. Входящие в их состав сахар и соль негативно влияют на состояние соединительной ткани, способствуя развитию целлюлита. Если вы привыкли приправлять блюда, узнайте, как готовить домашние соусы. Это не так уж и сложно, к тому же они намного полезнее и вкуснее своих аналогов в магазине.

7. Молочные продукты

Молочные продукты содержат ферменты, которые организм не может полностью расщепить. Это важно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. В этом случае молочные продукты не всегда вызывают сильную аллергию, но организм не полностью усваивает эти вещества. Плохое пищеварение усугубляет целлюлит. Кроме того, переработанные молочные продукты содержат эстроген и большое количество соли. Вместе они могут привести к задержке жидкости в тканях ипоявление целлюлита. Альтернатива — миндальное или кокосовое молоко.

8. Зерненный творог

Когда мы хотим быть в форме, мы покупаем низкокалорийные продукты, в том числе творог. Если вы не хотите вызывать целлюлит, забудьте об этом продукте. В твороге этого типа очень мало калорий, как и в жире. Но в нем высокое содержание соли. Например, в 100 г творога этого сорта содержится 373 мг хлорида натрия. Результат: задержка воды и целлюлит.

9. Безалкогольные напитки и соки

Когда мы едим много углеводов (например, сахара), наши

10. Закуски, конфеты и сухофрукты

организм производит больше инсулина. Последний помогает увеличить размер и количество жировых клеток, задерживающих жидкости и токсины. По мере накопления жидкости кровообращение нарушается, а токсины расщепляют коллаген и эластин, что делает кожу более мягкой и эластичной. Так что следите за потреблением сахара, особенно подслащенных напитков, упакованных соков, печенья, сладостей и т. Д. Гораздо полезнее выпить чашку зеленого чая, который ускоряет метаболизм и предотвращает распад коллагена.

11. Деликатесы

Употребление рафинированного сахара снижает поступление питательных веществ, в том числе кальция и магния, цинка и витамина D. Организм быстро усваивает сахар, что вызывает значительное повышение уровня глюкозы и приводит к появлению целлюлита. По этой же причине вредны и сухофрукты. Когда фрукт обезвоживается, он сжимается, так что сухой объем кажется небольшим, и мы едим больше, чем нам нужно. Закуски и фастфуд — это бомба замедленного действия. В них 3 врага гладкой и красивой кожи: соль, сахар и жиры. К тому же они содержат калории и негативно влияют на сосуды. Хотите поесть чего-нибудь вкусненького? Тогда вместо печенья и сладостей съешьте несколько ягод или цитрусовых. Они улучшают кровообращение и выводят токсины из организма.

12. Кофе и продукты, содержащие кофеин

Бекон, колбаса и прочие гастрономические изыски кажутся приятной и легкой закуской. Однако, несмотря на их небольшой объем, они часто содержат около половины дневной нормы соли. Например, в 100 г копченой грудки индейки содержится 772 мг соли. Съешьте всего 200 г указанного выше мяса, и вы уже получили суточную норму соли. Благодаря этому вода будет задерживаться в тканях и добавлять лишние килограммы, делая целлюлит более заметным.

Сам по себе кофе не может вызвать целлюлит. Но это может усложнить ситуацию: все потому, что кофеин обладает обезвоживающим и сосудосуживающим действием. Кровоток уменьшается, и в жировые ткани поступает меньше жира, что замедляет обмен веществ. Конечно, чашка кофе по утрам не способна вызвать «апельсиновую корку». Девушкам с целлюлитом следует пить меньше кофе. Как вариант, кофе можно использовать в качестве ингредиента домашнего антицеллюлитного скраба.

Как вы думаете, исключение этих продуктов из нашего рациона избавит от целлюлита? Ждем ваших комментариев!

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий