Адвокат «игровиков»: «Никто из задержанных не держал на Салахутдинова зла!»

advokat igrovikov nikto iz zaderzhannyh ne derzhal na salahutdinova zla Симптомы

Как выяснил «Бизнес Онлайн», полиция задержала троих подозреваемых по делу о жестоком избиении активиста «Молодой гвардии» Эдуарда Салахутдинова. Их адвокат говорит, что его клиенты были причастны к вполне законной продаже лотереи «Победа», получили обратно оборудование, конфискованное полицией по жалобе активиста, но готовы объявить голодовку в знак протеста против незаконной деятельности. Между тем «Молодая гвардия» максимально использует эту возможность: есть массовые видеозвонки, флешмобы, хэштеги.

Эдуард Салахутдинов

ПЕРВЫЙ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: «ОНИ ПРОВОДИЛИ ПЕРЕСМОТР, ИЩУ БАТАРЕИ».

Как стало известно «БИЗНЕС Онлайн», по уголовному делу, возбужденному по факту нападения на активиста «Молодой гвардии» Эдуарда Салахутдинова, задержаны трое подозреваемых, двое из них находятся в СИЗО, третий освобожден.

Подозреваемые были задержаны 8 августа, на следующий день после нападения. Напомним, депутаты Госдумы попросили главу МВД России Владимира Колокольцева взять расследование под личный контроль. «Мы рассматриваем нападение на Эдуарда Салахутдинова как попытку запугать и заставить прекратить общественную деятельность», — заявил зампред Госдумы Сергей Неверов.

Имена задержанных пока не разглашаются, но компании BUSINESS Online удалось получить подробную информацию о расследовании у одного из адвокатов Ильдуса Шамгунова. В нем утверждается, что подозреваемые — владельцы бизнеса, продающие лотерейные билеты на Победу, что совершенно законно. Избитый активист «Млодей Гвардии» сообщил полиции, что у них есть игровые автоматы. Но полиция после проверки написала отказ в возбуждении уголовного дела, заявив, что признаков незаконной хозяйственной деятельности нет.

«Лотерейные автоматы были изъяты у моих подсудимых, и через три дня они их вернули, потому что у них были все документы. Но конфликт закончился. Ни у кого из задержанных не было претензий к Салахутдинову — он выполнял свой гражданский долг», — сказал он. сказал адвокат.

Не устраивает его и квалификация молодогвардейца: «Весь Интернет гудит о том, что Салахутдинова избили за активные действия по ликвидации игровых автоматов. А уголовное дело возбуждено по статье 231 ч. 2 (« Хулиганское поведение группировок ». ») и ст. 116 ч. 2 (« Причинение избиения группой лиц »). 2 (« Батарея хулиганства »). Мотивом может быть хулиганство или месть за какое-то действие. Но о хулиганстве здесь не может быть и речи. «Потому что бескорыстно!» — говорит адвокат. — «Если сам Салачутдинов указывает на конкретных людей, с которыми у него были конфликты, то как это могло быть хулиганством?» Я считаю, что преследование по этой статье незаконно.

По словам адвоката, следствие признало задержанных исполнителями лотереи: проводились обыски, искали клюшки. Однако они не признают себя виновными и готовятся защищаться.

«Эти предприниматели полны решимости — даже объявить голодовку. Это очень похоже на сделку. Они закрыли всех! Очевидно,« Молодая гвардия »- это одна из организаций, которая получила приказ закрывать людей!» — воскликнул Шамгунов.

В то же время адвокат скептически относится к статистике, согласно которой Салачутдинов помог закрыть 500-800 салонов: «Он ставит себе плюс за эту работу, так что количество 500, видимо, скопилось. Сегодня секретарь Службы безопасности РТ Айрат Шафигуллин сообщил журналистам, что в прошлом году из Салахутдинова в правоохранительные органы поступило всего 8 сообщений о незаконных казино.

«ФАКТ, ЧТО НАЧАЛОСЬ 8 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО УГНОВНИКИ БЫЛИ НАКАЗАНЫ».

Сам активист остается на больничной койке в РКБ. Накануне дальнейшее его лечение обсуждалось на медсовете — по предварительным данным, Салахутдинов будет выписан к пятнице. Следователь, ведущий дело, сказал, что после выписки

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий