Бронирование
Обратите внимание, что вся информация на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предназначена только для информационных целей и не является личными рекомендациями, инструкциями или какой-либо формой медицинской консультации. Не используйте эти материалы для диагностики, лечения или каких-либо медицинских процедур. Перед использованием любого метода или продукта проконсультируйтесь с врачом. Этот веб-сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональные медицинские консультации. Владелец сайта не несет ответственности перед лицами, которым был причинен прямой или косвенный ущерб в результате ненадлежащего использования материалов, содержащихся на этом ресурсе.
Описание аминофиллина
Аминофиллин — это этилендиаминовая соль теофиллина. Действующее вещество представляет собой кристаллический порошок от белого до желтоватого цвета со слабым запахом аммиака. Водные растворы компонента имеют pH 9,0-9,7.
Препараты на основе аминофиллина выпускаются в виде растворов для внутримышечных инъекций, ампул для внутривенных инъекций, таблеток и кремов. Они относятся к фармакологической группе противоаллергических средств на аденозин. Таблетки и растворы используются для лечения заболеваний бронхов и легких. Кремы используются для лечения целлюлита.
Фармакологические свойства
Аминофиллин комплексно действует на организм человека:
- расслабляет мышцы бронхов, улучшая приток воздуха к дыхательным путям;
- ослабляет сократительную способность миометрия, снижая риск преждевременных родов;
- расширяет сосуды клубочков, ускоряя фильтрацию и увеличивая диурез;
- стимулирует сердечный дыхательный центр и улучшает альвеолярную вентиляцию, уменьшая частоту и тяжесть приступов апноэ;
- тонизирует сердечную мышцу;
- обладает мочегонным действием;
- обладает мочегонным действием;
- успокаивает спазмы;
- подавляет фосфодиэстеразу;
- стабилизирует циклический аденозинмонофосфат;
- снижает уровень внутриклеточного кальция;
- блокирует аденозиновые рецепторы;
- снижает выброс гистамина.
В 1970 году ученые из Луизианы открыли жиросжигающий эффект аминофиллина. Исследования в этой области велись около 10 лет. Более 80% участников эксперимента похудели и выиграли борьбу с целлюлитом. Именно поэтому препарат сейчас активно используют в косметологии.
Крем на основе аминофиллина активизирует дренажные процессы в тканях и улучшает микроциркуляцию. Действующее вещество раздражает кожу, стимулируя приток крови к ее поверхностному слою, что улучшает ее оксигенацию. Тонизируя сердечную мышцу, препарат увеличивает уровень эритроцитов в крови, что обеспечивает здоровую микроциркуляцию. Он также проявляет мочегонный эффект, очищая организм от лишней жидкости, а также расщепляет подкожный жир. Все это вместе помогает похудеть и побороть целлюлит.
Показания к применению аминофиллина
Аминофиллин назначают при следующих заболеваниях и состояниях:
- Дыхание Чейна-Стокса;
- гипертония;
- обструктивный бронхит;
- бронхиальная астма;
- отек из-за нарушения работы почек;
- апноэ, в том числе у новорожденных;
- астматическое состояние;
- эпилепсия (инъекции высоких доз);
- «легочно-сердечная недостаточность;
- целлюлит (крем);
- нарушения мозгового кровообращения;
- левожелудочковая недостаточность при наличии бронхоспазма;
- пневмоторакс.
Противопоказания и побочные эффекты
Аминофиллин имеет множество противопоказаний и побочных эффектов, из-за чего препарат отпускается только по рецепту врача. Не следует принимать при следующих условиях:
- аритмия;
- гипертония;
- заболевание сердечной мышцы;
- гиперчувствительность;
- сердечная недостаточность;
- острый гастрит;
- язвенная болезнь;
- язва двенадцатиперстной кишки;
- понос;
- алкоголизм;
- высокая температура;
- фиброзно-кистозно-кистозная мастопатия;
- гипоксемия;
- почечная недостаточность;
- отечный синдром;
- ректальные аномалии;
- респираторные инфекции;
- нарушения в работе печени;
- кормление грудью.
Возможные побочные эффекты: падение артериального давления, изжога, рвота, покалывание и боль в груди, головная боль, потливость, жар,прилив крови к лицу, учащенное сердцебиение, покраснение и болезненность в месте укола.