Антицеллюлитная кухня: диетические десерты с желатином

anticelljulitnaya kuhnya dieticheskie deserty s zhelatinom Лечение

Не все знают, что кроме дорогих кремов и переоцененных БАД целлюлит можно вылечить с помощью пищевого желатина. Да-да, тот же желатин пенне, который мы используем для приготовления десертов, мясного ассорти и блюд из теста.

Чем полезен желатин?

Желатин — это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена). Таким образом, он помогает восполнить дефицит коллагена, который неизбежно появляется после 25 лет и ухудшается с возрастом. После менопаузы синтез этого вещества в организме «резко» падает — в течение 5 лет кожа теряет 30% запасов коллагена.

Коллаген, как мы знаем, представляет собой тип белка, который является основой соединительной ткани организма (сухожилий, костей, хрящей, кожи и т. Д.) И придает ему прочность и эластичность. Наша кожа на 80% состоит из коллагена. Частицы коллагена являются строительным материалом кожи и «цементом», который связывает клетки вместе, сохраняя кожу гладкой и эластичной. Волокна коллагена удерживают влагу в тканях и тем самым защищают кожу от высыхания.

Тот же коллаген также помогает укрепить ногти и предотвращает ломкость и сухость волос.

Дряблость кожи, растяжки, целлюлит, появляющиеся с возрастом морщины — все это следствие дефицита коллагена, который, к сожалению, увеличивается с возрастом у каждой взрослой женщины.

Преимущества желатина как продукта, содержащего коллаген, заключаются также в его способности укреплять соединительные ткани, связки и суставы. Желатин в качестве превентивной меры против повреждения и ухудшения состояния суставов часто принимается культуристов и бодибилдеров, а также представители других видов спорта характерны высокие нагрузки на опорно-двигательного аппарата.

Как принимать коллаген (желатин) при целлюлите?

Коллаген может попадать в организм по-разному:

  • как компонент специальных диетических добавок;
  • чистый желатин;
  • Наряду с блюдами, приготовленными с желатином.

Имейте в виду, что коллаген всасывается с пищей, но не с кожными аппликациями, масками, кремами и сыворотками, поскольку частицы коллагена слишком велики, чтобы должным образом проникать через клеточные мембраны.

Чистый желатин нужно принимать по 5-7 грамм в день. Лечение должно длиться не менее 2-3 месяцев. Желатин совершенно безвреден и не имеет противопоказаний — за исключением случаев индивидуальной непереносимости.

Желатин можно принимать, просто проглотив его «всухую» с водой, или иначе — вечером растворить порцию желатина в стакане теплой воды, а утром выпить смесь натощак.

Готовим десерты красоты

Десерты из желатина — легкие, низкокалорийные, легкие в приготовлении и при этом выглядят очень нарядно и празднично. А также — они помогают поддерживать здоровье и молодость нашей кожи, бороться с целлюлитом, дряблостью, растяжками, морщинами и возрастным обезвоживанием и истончением кожи.

Так что — готовьте, наслаждайтесь, омолаживайте! 🙂

Если придерживаться низкокалорийной диеты, сахар в предложенных рецептах можно заменить заменителем сахара, а также принимать кисломолочные продукты с минимальным процентом жира.

Панна Котта с малиновым соусом

  • 5 г желатина
  • 50 мл молока
  • 250 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 200 г малины
  • 3 столовые ложки сахара

Желатин залить молоком и оставить на 10 минут до набухания. Затем осторожно нагрейте до полного растворения.

Нагрейте сливки, добавьте сахар и ванильный сахар и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Смешайте молоко с растворенным желатином и сливками. Вылить массу в форму.

Чтобы приготовить соус, посыпьте малину сахаром и взбейте их блендером. Перед подачей на стол полить десерт соусом.

Самбук из кураги

  • 300 г кураги
  • 1 столовая ложка желатина
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара

Предварительно замоченные абрикосы отваривают в воде до готовности. Для дополнительного аромата замочите курагу в чае с бергамотом. В остывшем бульоне растворить желатин и растворить на водяной бане.

Тщательно взбить яичные белки и сахар. Абрикосы растереть в блендере, смешать со взбитыми белками и добавить желатин.

Разложите по формочкам (можно использовать формы для кексов), отложите в прохладном месте, чтобы они застыли. Перед подачей на стол разложите самбук по тарелкам.

Творожный десерт с желатином

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий