Царевна-лягушка

carevna lyagushka Симптомы

Просмотр и прослушивание сказки «Царевна-лягушка».

Канал «РАЗУМНИКИ» в YouTube

Прочтите сказку «Царевна-лягушка».

В каком-то царстве, в какой-то стране жили царь и царица, и у него было трое сыновей — все молодые, одинокие, храбрые, так что невозможно рассказать сказку и написать пером; младшего звали Иван-царевич.

Царь сказал им эти слова:

«Мои дорогие дети, возьмите себе стрелу, натяните свои луки и отпустите их в разные стороны; в чей двор упала стрела, там вы можете жениться».

Старший брат послал стрелу, и она упала во двор бояр напротив дома горничной; младший брат послал стрелу, и она влетела во двор купца и остановилась на красном крыльце, и на этом крыльце стояла девица купца; лягушка застала ее в мутном болоте.

Говорит Иван-царевич:

«Как я могу взять себе Квакушу? Лягушка мне не ровня!»

— «Возьми! — отвечает Царь. — Это твоя судьба, ты это знаешь».

Старший князь женился на боярке, младший женился на купеческой дочери, а Иван Царица женился на лягушке.

Царь вызывает их и приказывает:

«Завтра твои жены испекут мне мягкий белый хлеб».

Иван-царевич возвращается в свой дворец несчастный, с головой под мышкой.

«Ква-ква, Иван-царевич! Почему ты такой грустный?» — спрашивает его лягушка.

«Вы слышали какое-нибудь недоброе слово от своего отца?»

— «Как мне не грустить? Отец велел тебе испечь мягкий белый хлеб на завтра».

— «Не бойся, князь! Ложись спать, спать, потому что с утра будет лучше».

Уложила Царовича в постель, сбросила лягушачью шкуру и превратилась в девственницу Василису Премудрую.

и крикнул громким голосом:

«Няни-мамы! Собери, приготовь мягкий белый хлеб, как я ела в отцовском доме.

На следующее утро просыпается Иван-царевич — хлеб уже давно готов — и он такой чудесный, что никто не может представить, никто не может догадаться, только в сказке! Хлеб украшен различными уловками, а по бокам можно увидеть царские города и заставы. Царь поблагодарил Ивана-царевича за этот хлеб.

и сразу приказал трем своим сыновьям:

«Что твои жены за одну ночь ткут мне ковер».

Иван-царевич вернулся недовольный и опустил голову ниже плеч.

«Ква-ква, Иван-царевич! Почему ты такой грустный? Слышал ли ты от отца резкое, недоброе слово?»

— «Как мне не грустить? Отец заставил его за одну ночь сплести шелковый ковер».

— «Не волнуйся, князь, ложись спать, утро вечером мудрее!»

Уложила его в постель, сбросила лягушачью шкуру и превратилась в девственницу Василису Премудрую и вышла на красное крыльцо.

и крикнул громким голосом:

«Мамы-няни! Будьте готовы ткать шелковый коврик, такой же, каким я использовала в отцовском доме!»

Как было сказано, так и было сделано. На следующее утро просыпается Иван-царевич, а коврик Квацуша давно готов — и он такой чудесный, что никто не может представить, никто не может догадаться, кроме как в сказке. Коврик украшен золотом и серебром, а также замысловатыми узорами. Царь поблагодарил Ивана-царевича на ковре и немедленно отдал новый приказ, чтобы все три царя представились ему и своим женам. Иван-царица снова обернулся и опустил голову ниже плеч. «Квацзава, Иван-Царевич! Почему ты грустишь? А может, ты слышал какое-то неприятное слово от отца?» — «Как мне не грустить? Отец велел мне пойти с тобой на осмотр; как я тебя покажу народу!» — «Не волнуйся, князь! Иди один к царю, я пойду за тобой. Когда услышишь стук и гром, скажи ему, что это моя лягушка в ящике».

Старшие братья пришли на спектакль со своими женами — все были наряжены и были готовы к выходу; стояли и смеялись над Иваном-царицей:

«Зачем вы пришли без жены? Можно хоть в платке принести! А где вы нашли такую ​​красивую женщину? Все болота прошли?»

Вдруг раздался сильный грохот и гром — весь дворец задрожал, гости испугались.а сундук стоит на высоком дубе, и это кощеевское дерево охраняет его взор ».

Яга указала на место, где рос дуб. Иван-царевич пошел туда и не знал, что делать — как получить сундук. Вдруг из ниоткуда появился медведь и вырвал дерево с корнем, ящик упал и раскололся — заяц выбежал из ящика и побежал изо всех сил — и смотрите — за ним гонится другой заяц, хватает его и разрывает на куски . Утка отрывается от зайца, высоко поднимается и высоко летит, а молодой самец бросается за ним, бьет его — утка сразу теряет яйцо, и это яйцо падает в море. Иван-царевич, видя надвигающуюся катастрофу, заплакал; вдруг щука подплывает к берегу и держит в зубах яйцо; берет яйцо, разбивает его, берет иглу и отрывает кончик: Каща сколько раз он дрался и бежал во все стороны, но он должен был умереть! Иван-царевич пошел в дом Коха, взял Василису Мудру и вернулся домой. После этого они жили вместе долго и счастливо. Это конец сказки, а кто послушал — молодец!

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий