Целлюлит — это хроническое воспаление. Косметолог о пошаговом лечении

celljulit eto hronicheskoe vospalenie kosmetolog o poshagovom lechenii Симптомы

С 1 июня стартует традиционный пляжный сезон. Все готовы к раздельным купальникам и бикини?

Каждая женщина, у которой есть целлюлит, стремится избавиться от него. А вот антицеллюлитные пилинги и кремы в сочетании с каким-нибудь вибромассажером лечебного эффекта не дадут.

Более того, врачи говорят, что более сложные эстетические процедуры, такие как антицеллюлитный массаж, в следующем году не рекомендуется, так как вы объявили войну «апельсиновой корке».

Верно одно: нужно бороться с целлюлитом. Как с этим справиться, рассказала косметолог, владелица собственного косметологического центра, преподаватель кафедры дерматологии ГБОУ ВПО Южного УГМУ Минздрава РФ Любовь Варёнова.

Проверьте кровь

Что такого ужасного в целлюлите? В первую очередь, это явление застоя подкожно-жировой клетчатки, приводящее к ее дистрофии.

Фактически, процесс инфильтрации (застоя) жировой ткани — это воспалительный процесс, — говорит косметолог, — а хроническое воспаление приводит к преждевременному старению и высокому риску развития рака ».

Многим людям просто не хватает силы воли, чтобы отказаться от жирной и вредной пищи.

Ожирение не только приводит к целлюлиту, оно может быть вызвано нарушением функции почек (среди признаков отека, дневная динамика веса более 1 кг, заболевания почек и т. Д.), Нарушением лимфотока, нехваткой жидкости в организме и др. конечно, гипоактивность (низкие физические нагрузки).

Или неочевидная причина, такая как дефицит белка.

Жировые клетки при целлюлите «рисуют» неровный рельеф, поскольку соединительный каркас ткани становится неэластичным, а опухшие клетки буквально просвечивают сквозь него.

«Гибкость этой схемы зависит от потребления белка в пище», — продолжает Любовь Георгиевна. — Дефицит белка в пище способствует разрушению белковых структур и потере прочности и эластичности волокон.

Некоторым пациентам с избыточным весом я рекомендую сдать анализ на белок крови. 90% имеют низкое значение или более низкие контрольные значения.

Более того, они в основном голодают. Недостаток белковой пищи приводит к расстройствам пищевого поведения: эти люди постоянно голодны (ищут пищу) и обычно в конечном итоге едят углеводы. Для них характерно компульсивное переедание — сдерживаются, сдерживаются, а вечером едят.

Все это вызывает чувство вины, постоянный стресс, а высокий уровень кортизола (гормона стресса) блокирует липолиз (расщепление жира) и помогает поддерживать воспаление ».

Откуда жир? Ответ очевиден — из углеводов. А по качеству такой углеводный жир рыхлый и водянистый.

Вода и лимон не в счет.

Следует отметить, что именно питание является первым пунктом в комплексном плане восстановления стройной фигуры.

«Вы должны обеспечить сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов. Правильная пропорция белков, жиров и углеводов — 1: 1: 1. Устранение белковой недостаточности (= постоянный голод). Не отказывайтесь от жирных кислот (Омега 3, 6 и 9) поскольку обезжиренные диеты приводят к кислородному голоданию (гипоксии), нарушению гормональной функции Замените простые углеводы (сладости, мука) низкокалорийными (овощи, фрукты, рыба, некоторые виды мяса и т. д.).

Источники белков и жиров должны быть как растительного, так и животного происхождения. Это лучший способ переваривать животные белки — вегетарианство здесь не приветствуется ».

Среди рациональных диет врачи обращают внимание на средиземноморскую и кетоновую диеты.

Второй шаг — нормализовать питьевой режим. Учитываются количество и качество воды.

Физиологическая норма всем известна — 2-3 литра воды в день (30 мл на каждый килограмм веса). Но чистой водой можно назвать только фильтрованную, талую и питьевую воду.

«Все остальное — чай, кофе, компот и даже минеральная вода и вода с лимоном — это решения, — предполагает эксперт. — Они не в счет. Это чистая питьевая вода, насыщающая организм влагой.

Лучше пить воду натощак за 20-30 минут до или через 1-2 часа после еды. Вам следует потреблять больше воды в первой половине дня и уменьшать количество к вечеру.В течение дня воду лучше пить небольшими глотками, чтобы она не задерживалась в желудке и сразу же впитывалась.

На гидратацию вашего тела уходит около года, после чего вы можете сказать, что вы «гидратированы».

Антицеллюлитный массаж – обман?

Понятно, что первые два пункта (питание и питьевой режим) требуют определенных усилий и времени. Но только тогда, когда правильное питание станет привычкой жизни, можно будет сочетать физические нагрузки с эстетическими процедурами. Тогда они добьются успеха.

Здесь также действуют определенные правила.

Стоит напомнить, что в борьбе с целлюлитом на месте «застоя» следует позаботиться о правильном.

Одеться потеплее и совершить утреннюю или вечернюю побежку недалеко от дома - не самая лучшая идея.

лимфоток. Физическая активность — сокращение скелетных мышц и движение диафрагмы — является основным фактором, поддерживающим ток лимфы по сосудам.

«В этом случае очень полезны просто практика и дыхательная гимнастика», — говорит Любовь Варёнова. — И упражнения. А быстрая ходьба лучше бега. При беге дрожат уже деформированные ткани и на теле растет «целлюлитный холм».

Если мы хотим избавиться от целлюлита, бегать на ранних стадиях не нужно.

Только при соблюдении всех вышеперечисленных условий и индексе массы тела менее 30 (ИМТ = вес, кг / рост в квадрате, метр) может применяться эстетическая коррекция.

«В коррекцию входит воздействие на лимфатическую систему, капиллярную терапию, тканевую структурную терапию», — перечисляет косметолог. — Лимфатическая стимуляция может быть общей или местной. Общие — упражнения, массаж, ванна, обильное питье. К местным методам лечения относятся: миостимуляция, микротоки, лимфодренаж, мезотерапия и обертывания. Они направлены на уменьшение объема межклеточной жидкости.

К сожалению, часто тот же антицеллюлитный массаж выполняется неправильно. Правильная техника заключается в медленном и безболезненном движении лимфы. А теперь вспомните о наших невыносимых антицеллюлитных массажах. Стимуляция нервной системы (боль) вызывает сокращение лимфатических сосудов вместо лимфотока «.

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий