Что такое интервальное голодание, или фастинг

chto takoe intervalnoe golodanie ili fasting Лечение

Как корреспондент Vogue похудела на прерывистой диете, основанной на открытии, получившем Нобелевскую премию, и в списке ее поклонников есть звезды и технические гении

Сколько себя помню, я всегда хотела быть моделью, но вместо этого боролась с лишним весом. Я не ел после шести, исчерпал свои ежедневные тренировки, придерживался диеты Дюкана и соковой детоксикации, был даже гипноз и диета, которую я сам придумал: пять дней в неделю я ел только гречку, а по выходным ел сладкое до болел живот. Нетрудно догадаться, что вскоре у меня начались проблемы со здоровьем, даже пришлось пойти к психологу. Я недавно переехал в Лос-Анджелес, где, как вы знаете, зародилась тенденция к здоровому образу жизни и где она успешно процветает: все разговоры ведутся только на эту тему. Наиболее часто обсуждаемая новая диета в последнее время — интервальное голодание.

Ее популяризатор Майкл Мосли, известный своей диетой «5: 2» и книгой «Умный кишечник», несколько лет назад был диагностирован диабетом 2 типа, и вместо того, чтобы принимать инсулин, он решил остановить симптомы болезни и вошли в систему голодания. Практикуя 16-часовой пост каждый день, диетолог за короткое время остановил развитие болезни, похудел на десять килограммов и избавился от самого стойкого висцерального жира. Раздался тревожный звонок: ведь однажды эндокринологи диагностировали у меня генетическую предрасположенность к диабету.

Хью Джекман уже похудел натощак, готовясь к роли Росомахи, и теперь на нем сидит половина жителей Голливудских холмов и Кремниевой долины. Помимо похудения, диета оказывает лечебное действие. В 2016 году молекулярный биолог Ёсинори Осуми даже получил Нобелевскую премию в категории «Физиология и медицина» «за открытие механизмов аутофагии». Японцы доказали, что во время голодания, которое длится более двенадцати часов, клетки самоочищаются, омолаживаются и обновляются. Эффект от такого общего очищения таков: нормализуются лишние килограммы, сон, гормональный фон и настроение.

Нобелевским лауреатам трудно не доверять, поэтому я скачиваю мобильное приложение Zero, созданное известным калифорнийским биохакером профессором Сатчи Пандой. Мне как миллениалу легче любой бизнес, если для него есть специальная программа. Использовать Zero проще простого. Это простые часы в приятных приглушенных тонах, которые отсчитывают время до следующего приема пищи, когда вы нажимаете кнопку «Начать голодание» — дождитесь уведомления. В приложении есть два режима голодания: двенадцать часов для новичков и шестнадцать часов для профессионалов — последний вариант, согласно исследованиям, дает наилучшие результаты в кратчайшие сроки. В течение восьми часов, которые вы можете съесть, уместно трехразовое питание, общая калорийность которого не должна превышать вашу индивидуальную дневную норму (в моем случае это 1360 калорий), и лучше, если это блюдо будет низкоуглеводным.

Обычно утром мне не хочется есть даже после шестнадцатичасового голодания, поэтому я начинаю свой день с капучино на миндальном или кокосовом молоке. Если я проголодался, особенно после утренней тренировки, я могу съесть греческий йогурт или даже крекеры. Моя самая важная еда — это обед. Я ем большую тарелку салата, рыбы или курицы с жареными овощами на стороне, и если мне действительно хочется, я могу съесть гамбургер или пиццу с лососем. Мой стандартный обед — это овощная киноа и жареная индейка или суши. Обычно я заканчиваю есть в 17:00 — создатель Zero говорит, что это лучший график.

Во время голодания делать упражнения просто необходимо, выбирайте то, что вам нравится. Как бы хорошо вы ни питались, без упражнений ваши мышцы не будут напрягаться. Как только я начала терять свои первые килограммы, я начала посещать студию горячего пилатеса Hot Pilates, любимую Селеной Гомес и Эммой Робертс, и кардио-танцевальные тренировки в Body by Simone: владелица спортзала Симона де ла Рю тренирует Рози.Хантингтон-Уайтли и Дженнифер Гарнер.

Еще одно преимущество прерывистого голодания — это способность быть более гибкими в том, что когда-то было больным местом при любых диетах — а как насчет вечеринок до утра? Мне двадцать один год, и раз в неделю я люблю проводить время с друзьями в клубах, где после полуночи я не хочу ограничиваться своими любимыми арбузами и сашими. Наконец, пост — это место, где я могу спокойно отдохнуть в пятницу вечером. Прежде чем ложиться спать после вечеринки, я нажимаю кнопку «Начать голодание», нагоняю утреннюю тренировку на пустой желудок, пропускаю завтрак, пропускаю обед, а затем просто легко

Я обедаю, когда получаю уведомление от приложения о том, что публикация окончена. Затем я возвращаюсь к своему стандартному графику работы с девяти до пяти.

Пост сделал мою жизнь намного проще: он помог мне избавиться от повседневных забот о том, что я ем. Я сознательно не осмелился попасть в психологическую ловушку, не увидев желаемое число на шкале, которое на самом деле ничего не значит, и не выхожу из себя. За четыре месяца я сменила размер джинсов с сорока на тридцать шестой, все высыпания исчезли с моего тела, исчез целлюлит. Я была худее, чем в четырнадцать — и, наконец, с заветной талией в шестьдесят сантиметров я пошла на кастинг в парижское модельное агентство. Я больше не использую приложение и не слежу за своим режимом сна и упражнений так же строго, как раньше, но я по-прежнему делаю как минимум 12-часовой перерыв между обедом и завтраком и выбираю в основном здоровую пищу. Похоже, это стало для меня образом жизни, а не просто диетой или новой диетой.

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий