Дорогой мой целлюлит

dorogoj moj celljulit Диагностика

Прежде чем я написал о целлюлите, я был полностью знаком с МКБ-10, Международной классификацией болезней десятого пересмотра. Это многостраничное издание, которое врачи используют при постановке диагноза.

Слово «целлюлит» я нашла в классе «Заболевания мочеполовой системы» под кодом «N73.1» и заголовок «Хронический параметит и тазовый целлюлит» в блоке «Воспалительные заболевания женских тазовых органов». И больше нигде. «Тазовый целлюлит — это воспаление рыхлой соединительной ткани, окружающей матку. Заболевание чаще всего развивается в результате послеродовой инфекции». Я предполагаю, что слово «целлюлит» вызывает разные ассоциации, но не такие.

На самом деле «целлюлит» переводится с «лечебного» на «универсальное» или «клеточное воспаление», а не «апельсиновая корка». Вот вам и мифы и легенды о загадочной «апельсиновой болезни», о которых я хочу вам сегодня рассказать.

В 1973 году владелица одного из крупнейших салонов красоты Нью-Йорка опубликовала в известном журнале Vogue статью с длинным названием: «Целлюлит: те шишки, шишки и шишки, от которых нельзя было избавиться раньше». С тех пор во всем мире появилась новая «болезнь». И его основатели, и косметическая промышленность принесли миллионы долларов прибыли. Что ж, «шишки», «шишки» и «шишки» все еще есть: на картинах Рубенса, на бедрах симпатичных пухлых женщин и даже на тощих ягодицах супермоделей. Потому что все они женские, и так устроен женский жир. А виноваты гормоны. Однако «оранжад» иногда наблюдается и у мужчин, но чаще у обладателей «пивного живота» и у мужчин с симптомами эндокринных нарушений.

Врачи молчали пять долгих лет, наблюдая за этим женским бумом. Только в 1978 году позиция официальной медицины была изложена в журнале JAMA. Это одно из самых авторитетных изданий о таблетках в мире — Журнал Американской медицинской ассоциации. «Так называемый« целлюлит »- это вовсе не болезнь», — утверждали «глупые» врачи. — Это обычное скопление жира на бедрах, ягодицах и животе, и по составу он не отличается от других жировых отложений. Например, плечо. Все претензии — к собственному питанию, малоподвижному образу жизни и … генам. Но кто их слушал!

В начале 90-х «эпидемия» целлюлита достигла и России. На что не только идут женщины, прочитав рекламные буклеты, в которых содержится информация и рекомендации «ведущих косметологов». В настоящее время полным ходом идет борьба с «злейшим врагом женщин». Думаю, вы все слышали о «гидролиподистрофии», свойстве «целлюлитного» жира, который содержит загадочные вредные вещества и токсины, более сильные, чем химическое оружие массового поражения. Описаны этапы формирования большого целлюлита и изобретено, как отличить большой целлюлит от остальной жировой ткани. Зачем? Чтобы эти прекрасные дамы вылечились от этого страшного недуга.

Как? Массаж, бальнеотерапия, талассотерапия, фитотерапия, БАД, всевозможные обертывания, обертывания и обертывания. Бесконечные кремы и гели. Препараты из водорослей и экстракты лечебных пиявок. Гормональная терапия, липосакция, отрицательное давление, ультразвук, озон, мезотерапия, квантовая терапия, лимфодренаж. Синхрофазотрон. Что происходит? Звучит довольно ровно. Особенно для тех, кто верит во всемогущество триады «мазок — укол — укрытие».

Что вредно и что полезно в священной войне против женского зла в планетарном масштабе?

Большинство кремов от целлюлита не вредны. К тому же он обеспечивает кратковременный косметический эффект и психологический комфорт «помазанному» хозяину. Все эти «чудодейственные препараты» на короткое время подтягивают кожу. Примерно такой же эффект имеют подкожные инъекции «французских коктейлей», «микротоков» и «лимфодренажа». Однако если увлечьсяс инъекциями вместо воображаемого английского «целлюлита» вы получите самый настоящий медицинский «целлюлит» с реальным разрушением клеток и воспалением в вашем теле. Потрясающий визуальный эффект компрессов, связанный только с потерей жидкости, вы дополните в ближайшем супермаркете бутылкой воды, не говоря уже об обеде.

Никакой самый дорогой фирменный крем, нанесенный поверх него, не будет производить коллаген. Это просто изменение температуры. Не эффектное потоотделение в сауне, а настоящие физические нагрузки до седьмого пота. А потом можно в сауну.

Массаж — это всегда массаж. В этом нет ничего плохого. Выгоды

— тоже. Делайте массаж для здоровья, мягко говоря, приятно.

Самый опасный вид борьбы с целлюлитом — это инструментально-фармакологическая борьба. Биологически активные добавки и мочегонные средства «борются» не с целлюлитом, а с биохимией вашего тела, потрошив при этом содержимое собственного кошелька. Радикальный метод избавления от целлюлита — липосакция — избавляет не от целлюлита, а от чрезмерных жировых отложений и несет с собой ряд осложнений и потенциальных проблем. Но даже если все прошло удачно, если вы вернетесь к прежнему образу жизни и съедите булочки на ночь — вы быстро вернетесь в состояние, намного худшее, чем в оригинале. Вы будете полнеть — уж простите, целлюлит — в неожиданных местах.

Лежание, завернутое в тряпку, не вызовет лимфодренажа. Лучший способ получить лимфодренаж — ходить пешком или ездить на велосипеде. А еще лучше — бег трусцой.

Единственное, что меня впечатляет в этой антицеллюлитной рекламе и рекламной войне, — это рекомендация увеличить физическую активность и скорректировать свой рацион. В идеале это должны быть единственные копии, которые вам следует оставить. И это правда. Вы больше двигаетесь, правильно питаетесь и набираете меньше веса. Надеюсь, что загадочные механизмы воздействия хула-хупа на злокачественный «целлюлит» никому не нужно объяснять? Нет, ну короче могу сказать: «Дешево и серьезно».

Поскольку после прочтения моего поста вы не перестанете бороться с целлюлитом, позвольте дать вам несколько практических советов:

1. Если вы попали в центр борьбы со злом, где «сертифицированные специалисты гарантируют избавление от…» денег, попросите хотя бы показать такой же диплом. Нет-нет, не те, что на стенках справок — двадцать штук — и одна медицинская справка.

2. Покупая чудо-крем, не поленитесь ознакомиться с его составом. Вы можете обнаружить, что ничего более серьезного, чем витамин Е, не содержит. Брать безопасно — не повредит. Если вы столкнулись с неизвестным элементом, вам следует проверить его актуальность в Интернете. Или, что еще лучше, спросите у сертифицированного специалиста. да. Лучше всего спросить у фармацевта.

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий