Елена Темникова ввела в щеки жир с живота

elena temnikova vvela v shheki zhir s zhivota Симптомы

Бывшая участница команды «Серебро» Елена Темникова призналась, что прибегала к инъекциям стволовых клеток из собственной жировой ткани для лечения последствий кожной сыпи. По мнению исследователей, эта процедура небезопасна, так как может вызвать непредсказуемый рост тканей в организме.

Певица Елена Темникова рассказала, что прошла курс лечения стволовыми клетками, чтобы избавиться от последствий сыпи, от которой страдала долгое время. Певица сделала честное заявление в YouTube-программе блогера Анастасии Ивлеевой.

«В Швейцарии меня проинструктировали взять немного жира с живота, прогнать его через центрифугу, извлечь оттуда свои собственные стволовые клетки и ввести их в щеки», — цитирует художника СтарХит. — Они сделали это со мной. Шрамы, возможно, немного поблекли, но щеки у меня были жирные, как будто мне было 18. Врач сказал: «Но ты не станешь стареть пять лет».

По словам Темниковой, это была единственная серьезная процедура, которой она подверглась для красоты. Долгое время она выбирала пластическую операцию на носу, потому что считала свой нос слишком большим. Однако со временем комплекс исчез, и она передумала.

«Сейчас я очень люблю себя. Внезапно эта любовь открылась мне осенью. Хотя раньше я была намного худее — весила 47 килограммов, сейчас — 54 килограмма. Но тогда я почувствовала себя толстой, а теперь чувствую себя прекрасно. все нравится, даже шрамы », — призналась бывшая солистка« Серебро ».

По мнению ученых, такое лечение небезопасно. В США этот революционный способ восстановления молодости даже запрещен. Бытует мнение, что этот метод омоложения стал причиной смерти певицы Жанны Фриске и тяжелой болезни актрисы Анастасии Заворотнюк.

Известно, что одна из клиник, оказывающих подобные услуги, работает в Москве с 2003 года. Объект имеет лицензии на использование технологий, выданные в 2010, 2011 и 2012 годах Департаментом здравоохранения Москвы и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Согласно информации на сайте клиники: «Клеточная терапия эффективна при рассеянном склерозе и церебральном параличе, артрите и артрозе, инсульте и атеросклерозе, болезни Альцгеймера и циррозе печени». Это не полный список условий, при которых это рекомендуется. Однако чаще всего пациенты используют терапию из-за омолаживающего эффекта.

«Процедуры инъекции стволовых клеток возвращают лицу здоровое сияние, разглаживают морщины, устраняют изменение цвета и шрамы», — обещает сайт клиники.

Стволовые клетки берутся из жировой ткани пациента, и через несколько недель готовый материал вводится пациенту. Через два месяца процедура повторяется. Стоимость процедуры обсуждается индивидуально во время бесплатной консультации.

Однако ученые настаивают на том, что такие процедуры опасны. В декабре 2018 года ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) Сибирского отделения Российской академии наук обнаружили, что определенные методы лечения могут вызвать непредсказуемый рост тканей в организме.

«Ученые ИБФМ СО РАН обнаружили, что стволовые клетки после инъекции в ткани могут попадать в кровоток и лимфу и обнаруживаться в лимфатических узлах. Исследователи не исключают их миграции в участки тела, удаленные от места инъекции», — говорится в сообщении. ученых Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

По мнению сибирских специалистов, такое поведение стволовых клеток может вызвать образование новых кровеносных сосудов, нейронов и других структур там, где они не должны существовать.

«Инъекции стволовых клеток используются в косметологии для омоложения, коррекции алопеции, и, судя по данным, такие вмешательства небезопасны», — заявили исследователи.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, регулирующее использование стволовых клеток в США,он был известен своей бдительностью в борьбе с клиниками, предлагающими такие услуги.Агентство отправило записки, в которых говорилось, что последствия процедуры еще не исследованы, и что единственная область, где инъекции являются законными, — это лечение рака крови и костного мозга.

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий