Фильтр «естественность»: как звезды в инстаграме хотят казаться настоящими (и почему это плохо получается)

filtr estestvennost kak zvezdy v instagrame hotyat kazatsya nastoyashhimi i pochemu eto ploho poluchaetsya Причины

Надежда Оболенцева / Вера Брежнева

Подобно тому, как герой фильма «Белое солнце пустыни» страдал в окружении икры и мечтал о куске хлеба, наши звезды Instagram, абсолютно все прикрытые фильтрами и масками, иногда внезапно впадают в сентиментальную честность и начинают все показывать. их трещины, а также морщины и другие физиологические особенности. Однако снимки без ретуши прижимаются к идеальной блестящей ленте, селфи, сделанные в тисках с острыми скулами и ожерельем из гладких сисек — в целом получается довольно лицемерно. Зачем звездам такая честность на съемочной площадке — разбираемся в нашем новом материале.

Недавно две знаменитости запустили очередной манифест в Instagram: мы такие же, как и все, и любим естественность.

Елена Перминова поделилась фотографией у бассейна, где виден ее целлюлит (она решила не рушить сразу все каноны жанра — ее завтрак, плавающий на подносе, напомнил нам об идеальном мире), а Вера Брежневна недавно разбила несколько посты, в которых она высказывалась за «честные» фото.

Этот пост — поддержка для всех, кого беспокоит апельсиновая корка. Независимо от ракурса и света — пусть будет меньше комплексов и больше любви к себе, девушки,

Такие посты, конечно, добавляют активности — размытые глаза пользователя останавливаются на необычном контенте. А потом — у кого есть триггер, в восторге, кто бежит за белым фартуком и кто обычно шляпы, но теперь не для фотошопа, а из-за его отсутствия. Самое главное, как говорится, результат, и он есть: та же фотография, но с «идеального» ракурса, набрала 27000 лайков и 155 комментариев, а целлюлит — 122000 и более 3000 соответственно.

Ведущая в восторге от отношений, подписчики лепят друг для друга пони, а Лена Перминова доедает свои свежие фрукты и идет делать еще один идеальный снимок. Половина комментариев к таким постам сразу занята дискуссиями о том, нормально ли иметь целлюлит (до каких пор?!). Видя, что кумир не идеален, некоторые женщины сразу же присоединяются к культу «все дело в генах, благодаря маме и папе» и утверждают, что их не довели до такого состояния.

За светскими подругами подтягивайтесь с сердечками, поцелуями, восклицательными знаками и легкой лестью — в общем, со стандартным набором светского общения.

Отдельной строкой идут любители сложных комплиментов и простых шуток.

Опять фотошоп, Лена?

Лена, у тебя в ленте много фото, где ты точно так же сидишь, но ничего не видишь! Либо это фото фотошоп, либо все в ленте!

— присоединяйтесь к более наивным пользователям, которых совершенно смущает ваша честность.

Вера Брежнева взяла другой тон — ненавязчиво похвастав своей стройной фигурой на фото в примерочной, певица решила закрепить эффект.

Огромное спасибо всем, кто понимает, что значит работать над собой. А по поводу того, что он меня любит и по-любому принимает — были и другие мнения. И наконец я решил, что мне тоже нужно иметь собственное мнение. Мое мнение: я потрясающий. Вот почему я позволяю себе делать фото без кисти, без фильтров и ретуши,

Хотя в комментариях к позиции Брежнева нет единства, но для другого аналогичного поста под названием «Настоящий я» Вера полностью отключила комментарии. То ли ей было стыдно за очередной поток криков, то ли модератор пожаловался на утилизацию.

Фото косметических процедур — тоже популярный способ показать отсутствие комплексов. Ведь глиняной маской можно прикрыть не хуже, чем маской инстаграмма, и ради бартера этого терпеть нельзя.

Надежда Оболенцева Юлия Ковальчук

Однако иногда «натуральные» фотографии становятся личным достоянием. Наталья Давыдова использует их, чтобы агитировать всех заниматься спортом по ее программе. Чтобы показать прошлое, может быть, и действительно красиво, когда настоящее показывает только накачкуабс.

Однако другие знаменитости по-прежнему больше полагаются на цифровые технологии. После того, как Яна Рудковская увлеклась видео, а ее критики увлеклись обсуждением скриншотов этих роликов, продюсер нанес очередной удар. Яна представила собственную маску YanaSuper. Ненависть и любовь переплелись в комментариях, а также «накладные» ресницы и снимки маски с настоящими волосами в музыкальном видео.

Певица Юлия Ковальчук тоже любит «настоящие» фотографии и регулярно делится селфи без макияжа (но не будем забывать, что сегодня отсутствие макияжа еще не означает отсутствие фильтра).

Юля настолько любит естественность, что иногда забывает переключиться в типичный для Instagram режим.

Мне сложно подписаться на такой сериал, потому что все, что я думаю и чувствую, у меня в глазах. И морщины. Моя. Специально

Их не взяли, потому что как можно улыбаться от души без «лучей»,

— подписал Ковальчук одно из фото.

«Лучи» могут быть твоими, Юля, а остальные попросили вернуть Барановскую.

То, что разрешено в приватном Instagram, не всегда появляется в социальной хронике — все знаменитости хотят выглядеть там «парадно». Но их блог становится своего рода зоной комфорта. Пример тому — Светлана Бондарчук.

Знаменитость защищает себя от бесконечных вопросов о том, почему она фотографирует в бикини, и до сих пор делится неформальными фотографиями с отпуска и даже видео аттракционов, где «спасти лицо» абсолютно невозможно. Бондарчук носит и гибкую шляпку-гриб, и квартиру для показа мод — зритель, кажется, благодарен за этот уголок, но не зацикливается на гламуре.

Как видите, этой стратегии она научилась у Виктории Шелонгова. Каждый день в ее инстаграмме появляется новая роль. Фантазии хватит на образы императриц и дворянок, а на фото в пижаме с Гарфилдом у плиты — издевательство над собой.

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий