Фукус в косметологии

fukus v kosmetologii Диагностика

puzyrchatyj-fukus

Фукус пузырчатый — это распространенный вид морских водорослей, который высоко ценится как источник тонизирующих веществ, сжигающих жир. Фукус помогает сохранить молодость кожи и стройную фигуру. Он широко используется в программах детоксикации и талассотерапии, поскольку обеспечивает одновременно укрепляющий, успокаивающий, тонизирующий и антицеллюлитный эффект.

Действие фукуса в косметике

Фукус — богатый источник белков, полисахаридов, минералов, витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот и других активных молекул, которые необходимы для регуляции метаболических процессов в дерме и эпидермисе. Его уникальные свойства определяются составом таких соединений, как йод, альгиновая кислота, манитовая кислота и полифенолы. Особого внимания заслуживает фукоидан — полисахарид с выраженным антиоксидантным действием. Стимулирует регенерацию клеток кожи и повышает местный иммунитет, предотвращает преждевременное старение и активизирует кровообращение. И масло, и экстракт фукуса сохраняют все эти полезные вещества.

Одним из самых популярных эффектов этого растения является сжигание жира и антицеллюлитная активность, которые широко используются в программах талассотерапии. Фукус стимулирует кровообращение, способствует расширению сосудов и запускает липолитические процессы. Благодаря этому он активирует процессы расщепления жировых отложений, выведения токсинов из подкожно-жировой клетчатки.

Экстракт фукуса способствует регенерации клеток, оказывает успокаивающее и успокаивающее действие, разглаживая морщины. Уменьшает шероховатость, тонизирует кожу и поддерживает ее тургор. Масло фукуса защищает кожу от преждевременного старения и обезвоживания, повышает натяжение и тургор кожи, разглаживает морщины и предотвращает их дальнейшее появление. Кроме того, благодаря особенностям минерального состава этот компонент борется с дискомфортом кожи головы.

Кому показан фукус

Этот ингредиент, будь то в форме экстракта, масла семян или микронизированного порошка, имеет множество показаний к применению:

  • Он питает кожу и уравновешивает клеточный метаболизм дермы, а также подтягивает ее, борясь с симптомами фотостарения и морщин.
  • Борьба с лишним весом и целлюлитом. Масло фукуса не только стимулирует местное кровообращение и детоксикацию, но и эффективно снимает отечность. В этом случае фукус используют в компрессах. Эту процедуру стоит совмещать с сеансами ароматерапии.
  • Профилактика и устранение растяжек. Масло фукуса глубоко увлажняет кожу и увеличивает ее способность удерживать влагу, смягчает ее, увеличивает эластичность волокон и стимулирует обновление клеток кожи. Этот уход очень полезен для кожи и помогает повысить ее эластичность, тем самым предотвращая образование растяжек или заметно снижая их видимость.

Кому противопоказан фукус

Индивидуальная реакция гиперчувствительности — строгое противопоказание.

Косметика, содержащая фукус

Фукус в виде масла и экстракта используется в средствах по уходу за кожей (кремы и маски), тониках, массажных маслах, скрабах и скрабах, а также используется в средствах по уходу за волосами. Отдельно следует выделить средства с антицеллюлитным действием, такие как массажные масла, термогели, пилинги, моделирующие сыворотки. Тем более порошок фукуса активно используется при производстве препаратов для компрессов. Как правило, компрессы составляются исключительно на основе фукуса, они не проходят, но тем не менее эта водоросль является ведущим компонентом компрессов (особенно антицеллюлитных). Сам экстракт фукуса можно добавлять в ванну. Реже используется в шампунях и кондиционерах для волос. Согласно правилам Европейского Союза, максимальная концентрация этого ингредиента в готовой косметической продукции составляет 10%.

Источники фукуса

Фукус очень важен в косметологии, где он используется вместе со спирулиной и ламинарией и даже был назван «королем водорослей». Фукус пузырчатый — растение, относящееся к царству водорослей, обитающих в приливной зоне различных морей.

Масло получают из отдельных частей фукуса, а различные экстракты — из целой пластины водорослей.В то время как сухой экстракт фукуса чаще всего используется в фармацевтических продуктах, жидкий экстракт фукуса чаще всего используется в косметических продуктах. Жидкий экстракт представляет собой зеленовато-коричневый раствор с характерным запахом морских водорослей, вытяжку из высушенного слоя Fucus vesiculosus. Это высококонцентрированный продукт, поэтому экстракт фукуса в чистом виде не используется.

Синонимы: Bladder Wrack, Fucus

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий