Гиалуронидаза | В косметологии | TOTISPHARMA GROUP

gialuronidaza v kosmetologii totispharma group Диагностика

Гиалуронидаза 500 от INNOAESTHETICS широко применяется при лечении осложнений после коррекции внешности филлерами гиалуроновой кислоты. Однако он оказался достаточно эффективным при лечении застойных явлений в виде фиброзного целлюлита. Фермент гиалуронидаза обладает сильным дренирующим действием, увеличивает проницаемость тканей, ускоряет микроциркуляцию крови и снижает вязкость межклеточного матрикса.

Вначале следует отметить, что этот препарат представляет собой модернизированный вариант хорошо известной формы гиалуронидазы в дозе 1500 ME. Согласно опросам, проведенным среди пластических хирургов, новая версия препарата в дозе 500 ME более удобна для врача, так как позволяет использовать с минимальными потерями. Такое дозирование выгодно по экономическим причинам, поскольку для процедуры чаще всего достаточно 500 МЕ, а любые неиспользованные остатки необходимо выбросить.

Удар по протеогликанам – экстренный способ избавиться от излишней жидкости

Гиалуронидаза — это фермент, который расщепляет протеогликаны (сложные белки, составляющие основное вещество межклеточного матрикса) и гиалуроновую кислоту на фрагменты с низкой молекулярной массой. Целлюлит характеризуется повышенным содержанием протеогликанов в тканях, которые связывают воду и удерживают ее, создавая отечность. В организме женщины волокна коллагена расположены перпендикулярно коже, образуя так называемые цилиндры. Благодаря протеогликанам, лишняя вода попадает в эти «цилиндры» и вместе с жировыми клетками образует «апельсиновую корку». В результате гиалуронидаза значительно ускоряет процесс разложения протеогликанов, активно избавляясь от остаточной жидкости, сглаживая неровности на коже и возвращая ей здоровый вид.

Нормализация обмена коллагена и гармонизация структуры соединительной ткани

Задержка жидкости вызывает сжатие сосудов и гипоксию тканей. Гипоксия нарушает метаболизм глюкозы за счет увеличения производства молочной кислоты. Это приводит к активации пролилгидроксилазы, которая вызывает усиление синтеза коллагена.

Накопление коллагеновых волокон связано с уменьшением эластина, что проявляется в потере упругости и эластичности кожи. Волокна коллагена расположены в жировом слое. При формировании целлюлита эти волокна становятся намного толще (в отличие от своего нормального состояния), и жировые клетки накапливаются в клетках с плотными стенками. После надавливания на кожу они видны в виде комков.

Целлюлит нарушает функциональную активность фибробластов, что вызывает разделение и гиалинизацию коллагеновых волокон, образование толстых слоев соединительной ткани и угнетение активности гликозаминогликанов. Это приводит к дегенеративно-дистрофическим изменениям, вплоть до глубоких склеротических процессов. Нарушается микроциркуляция и лимфодренаж, возникает набухание интерстиция, что приводит к гипоксии самой ткани и увеличению выработки коллагена, что вызывает фиброз в межлобулярной перегородке соединительной ткани. Все эти факторы усиливают компрессию кровеносных и лимфатических сосудов разросшимися адипоцитами, а также увеличенными утолщенными фиброзными перегородками. В свою очередь, системные нарушения микроциркуляции вызывают дисфункцию эндотелия, которая изменяет динамику синтеза биологически активных веществ. Утолщение соединительнотканных перегородок приводит к снижению синтеза межклеточного вещества, что затрудняет транспортировку жира из жировой вакуоли.

Hyaluronidase 500 INNOESTHETICS — Гиалуронидаза подавляет образование дефектных коллагеновых волокон, устраняет последствия нарушения метаболизма коллагена.

Области применения гиалуронидазы при коррекции целлюлита и чрезмерных жировых отложений:

  • Фиброзная массотерапия;
  • Коррекция жировых отложений лица;
  • Ферментативный липолиз организма;
  • Коррекция труднодоступных мест («климактерический горб», «галиф»);
  • Безоперационный лифтинг тканей;
  • Осложнения после хирургических вмешательств, таких как липосакция, липолифтинг и др .;
  • Моделирование овала лица;
  • Коррекция периорбитальной области.

Другие свойства гиалуронидазы:

  • Стабилизирует трофику тканей;
  • Облегчает движение жидкостей в межклеточном пространстве. Гиалуронидаза снижает вязкость гликозаминогликанов;
  • Это часть разряда

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий