Как выбрать «правильную» минеральную воду

kak vybrat pravilnuju mineralnuju vodu Диагностика

Если тело не хватает жидкостей, метаболические процессы замедляются, а продукты метаболизма имеют меньше шансов на устранение. И это приводит к разным кошмарам, от шелушения кожи до серьезных пищеварительных проблем. Отсутствие жидкостей может даже вызвать набухание — клетки «хранить» их. Таким образом, общие рекомендации, особенно для тех, кто хочет решить проблему некритической пищи, систематический переедание и избыточный вес, заключается в следующем: выпить 30 граммов воды в день за каждый килограмм массы тела (но не более 2 литров). Есть нию: мы говорим конкретно о воде (соки, чай, бульонах и т. Д. Для тела не питье, а еда). Проблема только для того, чтобы выбирать, что пить, потому что наряду с токсинами и другими мусорами, легендарными «2 литрами в день» промыт от тела без ненужных минералов. Разумно пить минеральную воду и дополнение потребностей тела.

Соль по вкусу

Минеральная вода имеет право быть жидкой, извлеченной из официально зарегистрированного подземного источника, с сохраненным набором соли. Этикетка должна быть информация о том, какой тип воды находится в бутылке. Ищите слова «осадок при 180 градусах», «Общая минерализация» или «общее содержание соли» — они все означают одинаковую.

В зависимости от того, сколько химических элементов и других веществ растворяли в воде, она считается исцелением (10-15 грамм соль на литр, пить только после согласия с врачом). Злоупотребление лекарственными водами не указано — это может привести к соленым месторождениям и другим совершенно неприятным последствиям. Терапевтические настольные воды содержат 1-10 грамм соли на литр и должны использоваться в качестве профилактических мер, но не подходят для непрерывного использования.

Настольная минеральная вода содержит не более 1 грамма соли на литр и может быть пьян в любое время. Было бы здорово, если бы половина этих «каждый день 2 литра» была просто такой водой. Этот выбор также не слишком мудрый, вы можете следить за своим собственным вкусом и просто выпить эту минеральную воду, которая, кажется, особенно приятным для нас. Но если вы намерены выбрать конкретный бассейн минеральной воды для постоянного использования, например, как часть программы для похудения или поддерживая курс для каждого хронического заболевания, обратитесь к специалисту.

Минеральные воды классифицируются по соли, включенной в них:

  • Бикарбонат («Архыз»). Рекомендуется для людей, которые управляют активный образ жизни, младенцев и пациентов с воспалением мочевого пузыря. Вредно, когда зажигание желудка.
  • Сульфат (эссентуки № 20). Рекомендуется для проблем с печенью и нежно слабительным. Это противопоказано для детей и подростков, потому что сульфаты могут вмешиваться в поглощение кальция и, таким образом, предотвращают образование костей. По той же причине они не должны пить женщин после 50 лет, которые находятся в группе риска остеопороза.
  • Хлорид (эссентуки № 4, Аксу). Он регулирует работу кишечника, желчи и печени. Вредно для высокого кровяного давления.
  • Магний («Нарзан», «Еринская»). Помогает с запорами и стрессом; Не рекомендуется людям с тенденцией к животу.
  • Флюс («Лазаревская», «Сочинская»). Рекомендуется для беременных женщин, людей, страдающих остеопорозом. Это противопоказано для людей, которые фторировали водопроводную воду.
  • Желе («Marcial», «Польстровская»). Он указан в случае железодефицитной анемии. Это противопоказано в болезни язвы.
  • Кислый («szmakowska»). Рекомендуется при низкой кислотности желудочного сока. Вредно для язв.
  • Натрий («Смирновская», «Нарзан»). Помогает с запорами и злым пищеварением; Не рекомендуется людям с гипертонией и использование низкоактивной диеты.
  • Кальций («Смирновская», «Славяновская»). Рекомендуется для нетерпимости молока, беременных женщин, детей и подростков. Это может уменьшить кровяное давление. Строгие противопоказания не имеют.

Большинство минеральных вод включают большой набор соли и, следовательно, принадлежит несколько классов одновременно. Нанапример, «Смирновская» — натриево-кальциевая, «Нарзан» — натриево-магниевая и т. д. Кстати, «минеральную воду» не рекомендуется употреблять даже для питья — при варке соли образуют осадок и могут образовывать соединения, которые не могут всасываться через тело.

С пузырьками или без?

Минеральная вода может быть газированной или негазированной. Если по медицинским показаниям вы пьете «Ессентуки 17», которые можно только газировать, выбора у вас нет. Если таких жестких ограничений нет, вы можете сами решить, пить воду «с пузырьками или без». Во-первых, газ может быть натуральным или искусственно добавленным. Второй вариант кажется гастроэнтерологам сомнительным: «неродной» газ может мешать

поглощение минералов из самой воды. Кроме того, существует мнение, что вообще любая газированная жидкость способствует образованию целлюлита. Кстати, бывает, что природная газированная вода исчезает естественным путем. А перед повторным розливом уже искусственно добавляется в воду. Принимая во внимание все вышесказанное, мы хотели бы остановиться на негазированной воде — газе или eau naturelle.

Сложный вопрос

Если вы все равно выберете «газированную воду», вам следует учесть следующее: во-первых, не следует пить больше 2 стаканов в день (иначе главным эффектом будет вздутие живота). Во-вторых, при хроническом гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни минеральную воду нужно пить быстро, почти «залпом», а при нормальной и пониженной кислотности — медленно, маленькими глотками.

Настоящая природная минеральная вода требует бережного обращения со стороны тех, кто разливает ее в бутылки. Конечно, в идеале пить воду прямо из источника. Но поскольку нарзан выходит не из каждого крана, вернемся к минеральной воде в бутылках.

Большинство жидкостей, называемых «минеральной водой», попадают в мир следующим образом: сначала вода из артезианской скважины (желательно не водопроводная) проходит глубокую очистку. Такая фильтрация не только удаляет все вредные примеси, но и избавляется от всего полезного, что в ней есть. На втором этапе в воду добавляют соли и другие минералы, доводя ее химический состав до любого состояния. Понятно, что в этом случае соли может быть больше или меньше, чем хотелось бы. И даже если «начинки» ровно столько, сколько нужно, например для Ессентуков, это будет не «жилая» среда, а всего лишь солевой раствор. Конечно, не стоит ожидать лечебного эффекта от употребления такой жидкости.

К сожалению, сложно определить, какая вода стоит перед нами на полке супермаркета. Необходимо учитывать известных производителей и известные источники, стеклянную тару, лучше сохраняющую свойства воды, а также достаточно высокую цену. Еще один относительно безопасный вариант — местная минеральная вода, подделка которой просто экономически невыгодна. Кстати, хороших источников в Подмосковье предостаточно — в Дорохово, Монино, Тишково, Звенигороде, Архангельске, Ерине, Истре и так далее.

  • Если это полезный (по крайней мере, безопасный) продукт, на этикетке должна быть указана следующая информация:
  • Название воды
  • Название производителя и контактные данные
  • Химический состав
  • Степень и способ минерализации
  • Название источника
  • Правила хранения
Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий