Микротоки целлюлита

mikrotoki celljulita Диагностика

Микротоковая терапия (МКТ) — одно из новых направлений косметологии. И, как любое нововведение, у посетителей салонов красоты возникает множество вопросов: как токи действуют на организм, какого эффекта можно ожидать от процедур, каковы противопоказания? Неизвестные технологии часто полны мифов. Для уточнения мы решили обратиться к нашим специалистам.

  • Земфира САФИНА, физиотерапевт Центра медицинской косметологии и коррекции фигуры Белфам.
  • Татьяна КАЗЮЛИНА, врач-дерматолог отделения лечебной косметологии поликлиники №1 Поликлиники №1 Администрации Президента РФ

Микротоковая терапия эффективна для снятия боли.

Татьяна КАЗЮЛИНА: Совершенно верно! Снять болевой синдром помогает микротоковая терапия. Слабые электрические импульсы высвобождают натуральные опиоидные нейропептиды, которые по сути являются естественными обезболивающими. Например, морфин, который связывается с болевыми рецепторами в центральной нервной системе, действует аналогичным образом и притупляет боль. Лекарством является только морфин, а микротоки совершенно безвредны и не вызывают привыкания. Кроме того, микротоковая терапия может восстановить измененную чувствительность тканей после травм и операций.

Микротоки борются с целлюлитом.

Земфира САФИНА: Если мы не говорим о запущенных стадиях целлюлита, это утверждение верно. Микротоковая терапия входит в программы лечения целлюлита, которые разрабатываются в индивидуальном порядке с учетом причины и тяжести болезненного процесса. На начальных стадиях целлюлита в подкожно-жировой клетчатке образуется застой жидкости, замедляется движение лимфы и крови, накапливаются эндотоксины и продукты клеточного метаболизма. Микротоковая терапия позволяет скорректировать нежелательные изменения и предотвратить дальнейшее развитие фиброзного заболевания. Это связано с ускорением метаболизма на клеточном уровне, усилением лимфодренажа и микроциркуляции, что способствует уменьшению отеков, улучшению питания клеток и повышению тургора кожи. Поэтому после проведения необходимых процедур целлюлит на ранних или средних стадиях развития исчезает. В случае лечения запущенного целлюлита — с фиброзными изменениями в тканях, рекомендуется сочетать микротоковое облучение с другими процедурами, такими как: электролиз, ультразвук, миостимуляция, озонотерапия, вакуумный массаж и хирургическое лечение.

Воздействие электричества болезненно!

Т. К .: Вовсе нет. МСТ процедура безболезненная и не доставляет пациенту дискомфорта. Во время процедуры используются низкочастотные импульсы тока (от 10 до 600 мА при частоте 0,1-300 Гц), что намного ниже тех, которые ранее применялись в медицине и косметологии. Пациент ощущает лишь легкое покалывание.

С помощью микротоков можно избавиться от темных кругов и мешков под глазами.

З. СУБЪЕКТ: Отчасти верно. Однако сначала врач определяет причину образования теней и мешков. Если эти проблемы связаны с заболеваниями внутренних органов (сердца, почек), сосудистыми нарушениями, использование микротоковой терапии не решает проблему.

Если отек вызван чрезмерным употреблением жидкости или алкоголя, недостатком сна, хирургическим вмешательством (липосакция, блефаропластика), с этой проблемой легко справится микротоковая терапия, так как она увеличивает микроциркуляцию в тканях и обеспечивает эффект лимфодренажа.

Микротоки негативно влияют на мышцы и в конечном итоге вызывают их атрофию. Например, овал лица может резко обвиснуть вскоре после операции.

З. В: Микротоковая терапия улучшает контур лица, и ни в коем случае не наоборот. Слабые токи положительно влияют на лицевые мышцы, хотя прямой стимуляции мышц и их выраженного сокращения нет. Этот эффект достигается на клеточном уровне за счет стимуляции синтеза волокон коллагена и эластина. Как известно, это волокнаотвечает за стянутость кожи, отсутствие морщин и четкий овал лица.

Микротоки проникают через биологическую мембрану клеток, улучшают обмен веществ в них, способствуют более быстрому снятию отеков и сглаживанию рельефа кожи, тем самым увеличивая выведение токсинов и других продуктов обмена. Поскольку микротоки действуют одновременно на клетки, сосуды и мышцы, можно говорить о настоящем омоложении кожи (многие косметические методы дают только внешние эффекты). И эффект, полученный в результате терапии, сохраняется через

на долгое время.

Микротоки — универсальное средство практически от всех кожных проблем.

Т. К .: Благодаря многочисленным лечебным эффектам микротоки действительно широко используются в косметологии. Этот метод оказался успешным при следующих проблемах кожи: шрамы, опущенные веки, отечность и темные круги под глазами, возрастное старение кожи, обвисший овал лица, морщины, целлюлит, алопеция (выпадение волос), повреждение кожи после лазерной шлифовки ( дермабразия), средние и глубокие химические пилинги, послеоперационная реабилитация тканей. Чтобы объяснить феномен столь широкого действия микротоковой терапии, следует помнить, что токи, протекающие по клеткам, каким-то образом изменяют их потенциал. В результате клеточные мембраны начинают переносить больше питательных веществ, а синтез аденозинтрифосфата в самих клетках значительно увеличивается, а это и есть этот энергетический запас клеток. В результате он ускоряет регенерацию всех тканей, увеличивает выработку белков (в том числе коллагена и эластина), регенерирует и разглаживает кожу.

Микротоковая терапия — это ленивая гимнастика, которая нужна для увеличения мышечной массы.

Т. К .: Неправильно. В отличие от электромиостимуляции, микротоковая терапия используется не для наращивания мышечной массы, а для восстановления тонуса ослабленных или поврежденных мышц лица и тела. Эта процедура не сопровождается выраженным сокращением мышц, как в случае с упражнениями для ленивых. Микротоки восстанавливают напряжение атрофированных мышц, снимают мышечные спазмы и тем самым улучшают внешний вид лица и тела.

Микротоковая терапия имеет множество противопоказаний.

  • З. СУБЪЕКТ: Напротив, микроток настолько безвреден и неинвазивен по сравнению со многими другими косметическими процедурами, что имеет минимальные противопоказания. К ним относятся:
  • рак;
  • нарушение сердечного ритма и наличие кардиостимулятора;
  • наличие металлических зубных протезов в зоне лечения;
  • беременность;
  • непереносимость электрического тока;

инфекционные и вирусные заболевания.

Лечение нельзя проводить, если на коже есть родинки или воспаления.

З. СУБЪЕКТ: Не так. Если у вас есть родинки на лице, вы можете пройти микротоковую терапию, но вам следует избегать участков, где они есть, и не допускать их контакта с микротоковыми манипуляторами. Но при наличии острых воспалительных процессов на лице проводить процедуру нельзя.

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий