Правда и мифы о молочной продукции

pravda i mify o molochnoj produkcii Диагностика
Содержание
  1. Сыр — король молочных продуктов
  2. 1. Чтобы приготовить килограмм сыра, нужно около 10 литров молока.
  3. 2. «Слеза» на разрезе сыра — это прозрачный жир.
  4. 3. Масло — сплошной жир и холестерин .
  5. 4. В пастеризованном и стерилизованном молоке нет ничего полезного.
  6. На странице Пастеризация
  7. Стерилизовать
  8. 5. Сыр «Филадельфия» получил такое название , потому что производить его начали в штате Филадельфия.
  9. 6. Немецкие ученые обнаружили, что в козьем сыре содержится несколько веществ, обладающих антираковыми свойствами.
  10. 7. Синие и черные циферки, которые прячутся в корке сыра, обозначают счет головок.
  11. 8. В сыре содержится больше белка, чем в мясе.
  12. 9. Оптимальная толщина кусочка сыра на бутерброде.
  13. 10. Распознать содержание пальмового масла в сыре можно самостоятельно.
  14. 11. Для производства плавленого сыра используют просроченный твердый сыр и другие плохие продукты .

Сыр — король молочных продуктов

1. Чтобы приготовить килограмм сыра, нужно около 10 литров молока.

Это правда. Это еще одно подтверждение пользы сыра для здоровья. Этот продукт — сокровищница витаминов B1, A, B12, B6, B2, D и PP. Эти витамины содержатся в молоке и полностью сохраняются в процессе производства сыра. Сыр — самая здоровая пища, полученная при вторичной переработке молока.

2. «Слеза» на разрезе сыра — это прозрачный жир.

Миф. «Слезы» в сыре — это капли воды, пропитанные молочными солями и поваренной солью — и ничего больше. Они появляются и проникают в «глазки» в результате сложных биохимических процессов, происходящих в созревающем сыре, и их появление свидетельствует о его полной зрелости и хороших вкусовых качествах. Именно поэтому сырные «слезы» ассоциируются с очень приятным вкусовым ощущением и вызывают желание попробовать ломтик сыра со «слезой».

3. Масло — сплошной жир и холестерин .

Миф. Взрослым рекомендуется употреблять 10-30 г сливочного масла в день. Недостаток холестерина не только вреден для организма: он причиняет вред. Конечно, необходимо придерживаться меры. Кальций и жирорастворимые витамины, такие как A, E, K, D, C, B, не усваиваются без молочного жира, содержащегося в масле. Кроме того, в составе сливочного масла — огромное количество жирных кислот, так необходимых организму.

4. В пастеризованном и стерилизованном молоке нет ничего полезного.

Миф. Для начала давайте разберемся, что такое пастеризация и стерилизация и чем они отличаются.

На странице

Пастеризация

представляет собой процесс термообработки при температуре до 100 ° C. Пастеризация убивает практически все патогенные микроорганизмы, но остается термостойкая молочная кислота, поэтому пастеризованное молоко не может храниться долго, может стать кислым и может использоваться для производства продуктов, содержащих молочную кислоту. Он также сохраняет большую часть своих преимуществ для здоровья.


Стерилизовать

Молоко стерилизуют при температуре от 120-130 до 130-150 ° C в течение 30 минут. В таких условиях уничтожаются все микроорганизмы, в том числе и молочная кислота, поэтому такое молоко при хранении до 1 года не скисает, а становится горьким. Из такого молока не получится ни йогурт, ни творог. Очевидно, что биологическая ценность стерилизованного молока для организма самая низкая.

5. Сыр «Филадельфия» получил такое название , потому что производить его начали в штате Филадельфия.

Миф. В 1872 году был изобретен новый продукт на основе сыра — сливочный сыр. Его изобрел житель Честера (Нью-Йорк) Уильям Лоуренс. Однако стоит отметить, что сыр получил название «Филадельфия», хотя к государству это не имеет никакого отношения. Просто в те времена считалось, что самые лучшие и качественные продукты производятся в Филадельфии.

6. Немецкие ученые обнаружили, что в козьем сыре содержится несколько веществ, обладающих антираковыми свойствами.

Действительно. Это ставит козий сыр в один ряд с зелеными яблоками, капустой и соевыми бобами, поскольку все эти продукты также обладают противораковым действием.

7. Синие и черные циферки, которые прячутся в корке сыра, обозначают счет головок.

Миф. На самом деле все очень просто — эти цифры обозначали количество варки и дату изготовления сырной головки.

8. В сыре содержится больше белка, чем в мясе.

Правда. В сыре содержится большое количество белка, его массовая доля в сыре превышает содержание белка в мясе. Белок, содержащийся в сыре, усваивается организмом на 95%. Кроме того, сыр содержит необходимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта, большое количество легкоусвояемого кальция, витаминов группы A, D, E, B.

9. Оптимальная толщина кусочка сыра на бутерброде.

Оптимальная толщина сырного ломтика 2,5-7 мм.

10. Распознать содержание пальмового масла в сыре можно самостоятельно.

Правда. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Ученые измерили концентрацию различных ароматов в задней части носа человека во время еды. Эксперимент показал, что вкус сыра усиливается до определенной толщины, а затем перестает изменяться.

11. Для производства плавленого сыра используют просроченный твердый сыр и другие плохие продукты .

Правда. Американские ученые обнаружили, что сыр, в отличие от других молочных продуктов, таких как йогурт или молоко, обладает способностью защищать зубы от кариеса, нейтрализуя кислую среду во рту, тем самым восстанавливая кислотно-щелочной баланс.

Миф. Если вы не профессионал, вряд ли вы сможете обнаружить пальмовое масло в сыре. Внимательно посмотрите на упаковку: производитель должен указать наличие пальмового масла. В составе каждого продукта сыр содержит растительные жиры, но это не всегда именно пальмовое масло, есть много альтернатив.Заменители с более высоким качеством.

Мы можем ответить на нашу продукцию: мы не используем просроченные продукты.Наш расплавленный сыр производится только из собственного сырья.

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий