Степ-аэробика

step aerobika Симптомы

ШАГ-АЭРОБИКА: ШАГ ЗА ШАГОМ

Это были первые подобные соревнования в моей спортивной жизни. Очень простой, даже немного самодельный — сделан из досок и раскрашен во все цвета радуги. Вырезанные с боков транспортировочные ручки придавали им трогательное сходство с перевернутыми желобами. Тем не менее, это были мои первые устройства для тап-аэробики!
Все началось с того, что мой тренер Аня сказала, что классическую аэробику, которой мы занимаемся около года, нужно сократить. Что-то не менее мобильное и экономичное. «Вот и заказала степь, думаю, через несколько недель начнем», — заключила Анна. Так что наша встреча не стала неожиданностью, и мы с девушками очень этого ждали.

Великая сила шага

Антицеллюлитные леггинсы Flex
И вот наконец день настал — новорожденные степи молча поселились в углу, ожидая первой тренировки. Когда мы их с радостью приняли, Аня объяснила, что ступеньки должны стоять так, чтобы оставалось не менее одного метра свободного пространства. Во-первых, поддерживайте правильную осанку — руки опущены, подбородок прямой, мышцы живота и спины напряжены. Во-вторых, не позволяйте согнутому колену подниматься выше 90 градусов, что является оптимальной высотой для нагрузки на мышцы. В-третьих, при выполнении любых упражнений ступня всегда должна быть полностью на платформе — во избежание травм и падений.
«Весь комплекс состоит из разных шагов, и в этом вся суть степ-аэробики. Между прочим, тренировки на степ-платформах, если вы сильно постараетесь, сжигают больше калорий, чем классическая аэробика, и более эффективны против целлюлита!» Аня подбодрила нас, включив музыку. «Берегите девочек, шагайте и шагайте снова! Поехали!» Ну вот.

Путь в тысячу лиг.

И хотя бы миллион шагов! В течение этого часа мы скакали, гладили и прыгали — по крайней мере, я так думал. На мгновение мне даже показалось, что с часами что-то не так, стрелки медленно ползли.
Нет, началось очень весело! Музыка ритмичная, такие простые и понятные шаги: вперед и назад, на ступеньку и обратно. Что-то новое, опять же — это всегда весело. В первые минуты мне показалось, что я боюсь, что для хорошо подготовленного человека ничего страшного, просто небольшая степ-аэробика, ну, знаете, ступать то тут, то там. Через 7 минут я отчетливо почувствовал тяжесть свинца в икрах, бедрах и ягодицах. Через 10 минут устали даже плечи и шея! А Аня потрусила и замерла, как шаткая машина. Так он даже кричал, что скорость не снижается и не отдыхает! Через полчаса каждый шаг делался только огромным усилием воли. Я не мог сесть или даже лечь на край ступеньки, чтобы отдышаться, стереть пот со лба и удалить туман с глаз. Моя спортивная майка, бриджи и даже нижнее белье промокли до нитки!
Но оказалось, что очень интересно выполнять так называемый «Physio» — упражнения на определенные группы мышц. Пришлось делать отжимания, жим лежа и упражнения для спины. Оказалось, что мне легче сделать довольно утомительный комплекс, если я сделаю его ступенькой!
В любом случае, как только Аня закончила «экзегезу» и спросила о наших впечатлениях, мы с девочками могли только показать ему большие пальцы — что это действительно хорошо и что-то подобное нужно сделать еще раз! Кстати, степ-аэробика полностью заменила в нашем спортивном списке свою классическую сестру. С каждым разом любимые шаги становились легче, хотя инструктор постепенно усложнял набор движений. После полугода тренировок мы практически танцевали на степ-платформах и поверьте, это невыразимое ощущение — когда вы отлично контролируете свое тело, чувствуете каждую мышцу, поднимаетесь и опускаетесь с высоты шага, чувствуете радость от того, что ваш шаг точен, ясен, ровен. Стоит отметить, что тренировки на степ-платформах были веселее и веселей, чем классическая аэробика — но тогда, как говорится, по вкусу и цвету.

Боремся с целлюлитом!

Что касается эффективности тренировок с точки зрения потерьвес и вообще, так сказать твердость — скажу, что не остался недоволен. Для меня этот вопрос не стоял остро, потому что спортом я занимаюсь достаточно давно и регулярно. Но присоединившиеся к нам девушки заметили, что мои ноги быстро стали красивыми, уменьшился целлюлит и приятно округлились ягодицы.
Ах да, лишние килограммы — ура! — сделайте ручку. «Физуха» улучшает рельеф всего мышечного скелета. В целом, все ваши усилия будут вознаграждены щедро — просто проявите немного настойчивости.
Кратко об основных моментах.
В целом степ-аэробика — один из самых простых и эффективных курсов в большой семье, а также один из самых молодых. Этот вид тренировок изобрела в 90-х годах прошлого века фитнес-инструктор Джина Миллер. После травмы колена Джина практиковалась на лестнице своего дома, составляя целый комплекс упражнений с элементами спуска и подъема. Простые комбинации дали потрясающие результаты, и Джина включила свой «реабилитационный» комплекс в свою программу упражнений. В настоящее время во всем мире чрезвычайно популярны аэробные комплексы со степ-платформами. По понятным причинам:

  • 1. Степ-аэробика доступна каждому. Если нет противопоказаний для здоровья, постучаться могут люди любого возраста и уровня физической подготовки. Высота степ-платформы обычно регулируется — от 15 сантиметров для новичков до 30 сантиметров для продвинутых пользователей.
  • 2. За часовой сеанс степ-аэробики вы можете сжечь до 500 калорий! Хотя большая часть тренировочной нагрузки приходится на ноги, достаточно задействованы руки и плечевой пояс. Он гармонично развивает все мышцы тела и улучшает координацию движений. К тому же степ-аэробика благодаря спускам и подъемам дает большую нагрузку, чем такие же упражнения в классической аэробике. Но придерживайтесь главного условия: держите темп и не останавливайтесь 40-50 минут.
  • 3. Степ-аэробика отлично тренирует сердечно-сосудистую систему, прокачивает сердечную мышцу. Это является эффективным средством для профилактики артрита, остеопороза, а также других расстройств опорно-двигательного аппарата, вызванные hypodynaemia. Вы становитесь более выносливыми, ваши кости укрепляются, кровообращение в тканях улучшается, а объем легких увеличивается. Шаговые упражнения помогут снизить артериальное давление.
  • 4. Это весело и увлекательно! Степ-аэробика никогда не бывает однообразной, поскольку включает в себя элементы различных видов спорта — тай-бо, танцев, гимнастики, классической аэробики. Вы можете смешивать и сочетать ходы до бесконечности. Также никто не будет требовать от вас суперрезультатов, а это добавляет нотку расслабленности и легкости. Занимайтесь в свое удовольствие, но не забывайте, что тренировки вы собираетесь делать все-таки не для тренера, а для себя.
  • 5. Если вы тренируетесь регулярно, по полтора часа три раза в неделю, всего через месяц или два вы заметите, что стали более гибкими, более гибкими, улучшили походку.

Однако степ-аэробика как отличное профилактическое средство противопоказана, если вы уже страдаете заболеваниями суставов и костей, гипертонией, а также нарушениями координации и сердечной недостаточностью.

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий