Виноград от целлюлита

vinograd ot celljulita Причины

Виноград против целлюлита

Как предотвратить целлюлит и уменьшить его симптомы с помощью диеты?

Консультации дает Марина Анатольевна Студеникина, частнопрактикующий диетолог из Москвы.

— Есть несколько факторов, которые приводят к появлению целлюлита. Если пора их устранять, «апельсиновой корки» можно избежать.

Чай для сосудов

Очень часто шершавость и утолщение на бедрах склонны к варикозному расширению вен. Если вы подолгу сидите или стоите на работе, нарушается кровообращение в ногах. Это предотвращает перекачку крови кислородом и питательными веществами в ткани организма. В результате под кожей может образоваться компактный жировой комок. Так появляется кожура «апельсиновой корки».

Чтобы предотвратить это заболевание, стенки вен необходимо укреплять. Самые полезные продукты для этого — каштаны, виноград и зеленый чай.

Каштаны содержат особое вещество: эскулин. Он предотвращает образование тромбов. Активные ингредиенты, содержащиеся в винограде, действуют иначе: восстанавливают стенки сосудов и улучшают тонус вен.

Оба продукта эффективны. Однако у них есть один недостаток: они достаточно калорийны. Каштаны содержат много крахмала, а виноград — фруктозы. Поэтому в день следует съедать не более 50 граммов каштанов и 150-200 граммов винограда.

Напротив, зеленый чай без сахара не содержит калорий. Вместо этого он богат веществами с антиоксидантными свойствами. Они способствуют быстрому заживлению поврежденных капилляров и вен. Таким образом, несколько чашек зеленого чая в день снижают риск появления патологий под кожей.

Быстрые скачки гормонов в крови также провоцируют развитие целлюлита. Эти изменения гормонального статуса могут быть связаны с недостаточным количеством селена, йода и цинка в рационе.

Селен необходим для выработки гормонов щитовидной железы. Он поддерживает усвоение йода и повышает защитные силы организма. Больше всего этого микроэлемента содержится в отрубях, бобах и чесноке.

При дефиците йода нарушается обмен веществ. Все процессы в организме замедляются, в ткани поступает меньше питательных веществ. Из-за этого накопленные жировые клетки начинают «накапливать» жир — и они увеличиваются в размерах, создавая неровности на бедрах. Чтобы этого не произошло, следует есть больше продуктов, содержащих йод. К ним относятся водоросли и рыба. Что касается профилактической соли йода, то ее лучше использовать как можно меньше. В нем много натрия, который задерживает жидкость в тканях. Это негативно сказывается на кровообращении и провоцирует целлюлит.

Продукты, богатые цинком, также помогают избавиться от незначительных гормональных нарушений. Например, тыквенные семечки, морепродукты, проросшие зерна пшеницы, шпинат и капуста.

А цинковые мастера — это побочные продукты. В ста граммах печени содержится суточная доза этого элемента.

Мясо для гибкости

Третий фактор, способствующий образованию целлюлита, — это

недостаток белка коллагена. В случае его недостатка кожа становится менее упругой, а шишки под ней становятся более заметными.

Коллаген содержится в красном мясе, рыбе и птице. Однако в основном он содержится в желе из рыбы и запеканках. Лучше усваивается с продуктами, богатыми другим веществом — бетаином. Благодаря ему мышечная ткань насыщается энергией. Кожа становится гладкой, отечность уменьшается. Суточная доза бетаина входит в порцию салата из свеклы или коричневого риса.

Калорийность диеты должна быть не менее 1500 ккал, но не более 1800. Соль и сахар лучше ограничить.

Завтрак: каша из коричневого риса, горсть винограда и зеленый чай.

Обед: несладкие фрукты.

Обед: салат из свеклы, суп из шпината, 100 г мяса говядины или птицы, небольшой кусочек цельнозернового хлеба, стакан негазированной воды.

Полдник: 50 г каштанов.

Ужин: 100 г нежирной отварной рыбы, салат.со свежими овощами и чайной ложкой оливкового масла, стаканом негазированной воды.

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий