Врачи рассказали о первых итогах применения российского лекарства против COVID-19

vrachi rasskazali o pervyh itogah primeneniya rossijskogo lekarstva protiv covid 19 Диагностика

Спустя месяц после подачи заявки Российский фонд прямых инвестиций, инициировавший разработку и производство препарата, представил первые клинические впечатления врачей по COVID.

Елена Павликова, заместитель директора Государственного медицинского центра им. Ломоносов в Москве для клинической работы, основываясь на наблюдении за 40 пациентами, лечившимися этим препаратом, сказал: «Этот препарат в качестве этиотропной терапии следует назначать с первых дней заболевания, когда он может быть наиболее эффективным. В условиях стационара. , мы не наблюдали серьезных осложнений, пациенты хорошо принимали препарат и показали довольно ранний вирусный клиренс при проведении ПЦР-теста для выявления вирусной РНК ».

Елена Смолярчук, руководитель Центра клинических исследований лекарственных средств Сеченовского университета, главный научный сотрудник: «На первом этапе препарат продемонстрировал безопасность и клиническую эффективность в элиминации вируса к 10-му дню. Введение фавипиравира стабилизировало состояние пациента, легочные симптомы — нет. ухудшились, а одышка не усилилась. «Пациенты, принимавшие препарат, имели умеренное или легкое заболевание и не были переведены в отделение интенсивной терапии. Мы надеемся получить расширенные научные данные о препарате в ближайшем будущем». В Сеченовском университете продолжается исследование употребления наркотиков, а результаты второго этапа в настоящее время обрабатываются статистически.

Андрей Осипов, главный врач Домодедовской больницы: «Инфекционное отделение Центральной городской больницы Домодедово одним из первых в России и Подмосковье принимало больных covid-инфекцией. с рекомендациями Минздрава РФ по версиям, которые были выпущены позже. Мы начали использовать современные препараты для лечения вирусных инфекций и антибиотики. Недавно мы получили Авифавир. Мы использовали его на восьми пациентах, шестеро из которых были поступили в состоянии средней степени тяжести и двое — в тяжелом состоянии, поступившие в состоянии средней степени тяжести и прибывшие достаточно быстро — на 1, 2, 3 сутки от начала заболевания — буквально на вторые сутки лечения препаратом, Наблюдалось улучшение в виде снижения температуры, симптомов интоксикации и улучшения самочувствия, что отмечали сами пациенты. Пациентам препарат действовал медленнее в терапии в композите улучшение было достигнуто на четвертый день лечения ».

О хорошей переносимости препарата впервые сообщили врачи областных больниц Кировской, Новгородской, Свердловской и Нижегородской областей. Алексей Малинкин, главный врач больницы №24 г. Екатеринбурга, обследовал 52 пациента, завершивших курс лечения новым препаратом, и нашел его «достаточно эффективным»: «В течение трех-четырех дней у человека восстанавливаются нормальные функции, появляется аппетит и наблюдается клинически положительный лечебный эффект ».

Светлана Калач, главный врач инфекционной больницы Новгородской области, отмечает, что «препарат хорошо переносится пациентами. При приеме Авифавира реакция на температуру спадает быстрее. Период очищения от вируса короткий».

Ольга Ежова, заместитель главного врача Клинической инфекционной больницы г. Кирова, рассказала о результатах применения препарата у 80 пациентов, которые выздоровели и выписаны из больницы: «Переносимость препарата пока хорошая. . У нас есть пациенты, которые принимают его со средней степенью тяжести. И тяжелым, в том числе в отделениях интенсивной терапии. Вирус запускает развитие пневмонии, с помощью препарата мы можем убить вирус, но вылечить пневмонию в течение 7-10 дней — это не так. невозможно. Другими словами, мы убиваем вирус и блокируем его действие на легкие. Таким образом, мы не вызываем серьезных легочных осложнений, и пациенты быстрее выписываются из больниц ».

Ольга Мажара, главный врач Клинической больницы болезнейНа инфекционные заболевания в Нижнем Новгороде она сравнила эффект от применения российского препарата с другими лекарствами: «Мы работали в основном с гидроксихлорохином, вначале работали с калетой и делагилом, но было много побочных эффектов, у пациентов была тошнота, они были плохо переносится. Несмотря на то, что они оказали свое воздействие. Гидроксихлорохин также имеет хороший эффект, но есть побочные эффекты и

воздействует на сердце, что ограничивает его использование. И он работает не так быстро, как фавипиравир. Теперь он появился, и нам есть с чем его сравнить, потому что есть еще гидроксихлорохин, который дешевле. Мы также назначаем его нетяжелым пациентам, но если у пациента такой тяжелый прогноз, сразу становится очевидным, что фавипиравир имеет лучший эффект, чем гидроксихлорохин, даже в сочетании с другими рекомендованными лекарствами ».

При этом все врачи отмечают, что необходимо продолжить исследования эффективности и безопасности нового препарата, а окончательные выводы о его свойствах будут сделаны после окончания клинических испытаний, которые проводятся в настоящее время.

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий