Нет в этом мире человека, которого радует появление апельсиновой корки. Целлюлит портит нам лето, особенно для тех, кто стесняется своего тела и не любит, когда на него смотрят косо. Мы не можем носить короткие шорты, мы просим друзей или мужа сфотографировать нас на пляже, мы пытаемся замаскировать нашу болезнь с помощью фотошопа. Ну, не у всех одинаковое психологическое отношение »
«люби себя такой, какая ты есть.
«.
Однако желание избавиться от целлюлита — вещь очень хорошая, значит, вы заботитесь о себе и своем теле. Так что эта статья написана для вас, моя дорогая, она вам очень поможет!
Для начала давайте лучше узнаем нашего врага. Целлюлит — это увеличение жировых клеток на некоторых участках тела, нарушение микроциркуляции в жировой ткани.
Клетки в таких пораженных областях перестают выделять продукты для поддержки своих жизненно важных функций, но интенсивно, с вдвое большей скоростью накопления жира. Кроме того, клетки в таких местах поглощают все, что попадается на пути: токсины, жидкость, всякую гадость. В этом случае клетки похожи на людей: чем больше и без разбора они потребляют, тем быстрее и сильнее они «толстеют».
Клетки становятся толще и толще, соединительная ткань тоже становится больше и плотнее. А потом они начинают торчать, поэтому мы видим ужасные шишки на бедрах, ягодицах и других местах.
Из вышеизложенного некоторые из вас уже поняли, что эта беда может заразить каждого из нас и без лишней жировой ткани. Так что целлюлит может быть как у полных, так и у худых девушек, просто у полных дам он более заметен.
По статистике целлюлит встречается у женщин в 95% случаев. Практически все мужчины не подвержены этому заболеванию (
Кстати, вы будете шокированы, но целлюлит у парней тоже бывает, только очень и очень редко.
). Врачи говорят, что именно действие эстрогена — женского полового гормона — оказывает прямое влияние на формирование целлюлита.
У целлюлита выделяют следующие 4 стадии
Первый этап (начальный)
. Целлюлит не виден, но постепенно начинает формироваться из-за застоя жидкости в лимфатических сосудах. Кожа по-прежнему гладкая и ровная.
Этап второй
. Венозная система начинает плохо справляться с обилием жидкости, которую нужно как-то выводить из организма, но это не работает. Давление внутри тканей нарастает, жидкость накапливается все больше и сильнее сдавливает вены. А потом начинают меняться жировые отложения, они становятся все более плотными. Как только вены теряют последний шанс оттока, кислород перестает поступать, и в этот момент соединительная ткань начинает активно развиваться в виде сот (сот).
Этап третий
. Здесь начинается «веселье». Наши разросшиеся соты растекаются на пару ячеек. Да, на первый взгляд наша кожа кажется гладкой и нормальной, но если собрать ее в складку, то отчетливо видна та самая апельсиновая корка.
Есть две методики, которые позволят определить третью стадию целлюлита:
1) симптом защемления.
Сдавить двумя пальцами участок предполагаемого целлюлита, сжимать медленно, но сильно. Задержитесь на несколько секунд, затем резко отпустите. Если боли не ощущаете, значит, все еще в норме, нервные окончания не поражены, соединительная ткань еще не так сильно зарастает;
2) тепловой тест
Складываем руки крестообразно и тыльной стороной ладони проверяем температуру тела. На участках, где нарастает целлюлит, температура кожи ниже, чем на остальной части кожи.
На третьей стадии целлюлит лечить очень сложно, все из-за соединительной ткани, которая с одной стороны прикреплена к коже, а с другой — к мышцам.
Четвертый этап
. Самое плачевное для нас. Целлюлит можно увидеть без каких-либо тестов. Когда мы делаем щипковый синдром, мы чувствуем боль (что означает поражение нервных окончаний). Вызывает просто колоссальный физический и моральный дискомфорт.
Почему так всё происходит? Из-за чего?
Нарушается липидный обмен, из-за чего развивается целлюлит. И липидный обмен