Хирургическое лечение гинекологических заболеваний в госпитале

hirurgicheskoe lechenie ginekologicheskih zabolevanij v gospitale Лечение

В Яузской клинической больнице проводится диагностика и лечение сложных заболеваний женской репродуктивной системы с использованием новейших медицинских технологий, которые значительно расширили возможности оказания медицинской помощи пациентам. Современная эндоскопическая диагностика, лапароскопическая хирургия и передовые репродуктивные технологии — залог долгой, здоровой активной жизни и счастливого материнства для женщины.

Современная диагностика

Гистеросальпингография — это рентгеноконтрастный тест для оценки проходимости маточных труб и состояния полости матки. В больнице используется оборудование и методы, позволяющие провести безболезненную процедуру, делая обследование более информативным для врача и более комфортным для пациента.

Гистероскопия и гистерорезектоскопия — эндоскопические исследования полости матки и цервикального канала с возможностью получения материала для гистологического исследования и проведения лечебных мероприятий (удаление полипа, подслизистой миомы, расщепление спаек и др.). Обеспечивает 100% информативность в диагностика патологии полости матки.

Видеокольпоскопия — обследование влагалища и шейки матки с помощью кольпоскопа Labomed с большим увеличением (до 30x). Возможность вывести изображение на монитор. По показаниям — прицельная биопсия. Тест Шиллера. Своевременно выявленные патологии (в том числе предраковые, раковые) шейки матки на ранних стадиях, позволяющие полностью вылечиться.

Жидкостная цитология — высокочувствительное исследование соскобов из шейки матки и цервикального канала, которое более точно, чем обычные мазки, обнаруживает изменения в эпителиальных клетках (лейкоплакия, дисплазия — предраковые состояния).

КТ и МРТ органов малого таза, МРТ матки и яичников на аппаратах «Philips» с формированием трехмерного изображения, в том числе МРТ плода.

Хирургическая гинекология в Клиническом госпитале на Яузе

Лечение миомы — органосохраняющие операции по лапароскопическому удалению миомных узлов. Малоинвазивное гистероскопическое (трансвагинальный доступ) удаление узелков подслизистой миомы. Более 70% пациентов могут родить и родить ребенка на более позднем этапе. Беременность возможна в течение шести месяцев после операции.

При необходимости удаления матки выполняются операции лапароскопического, вагинального и комбинированного доступа, что значительно сокращает период выздоровления и снижает риск осложнений.

Лечение эндометриоза — при необходимости хирургического вмешательства наши гинекологи проводят малоинвазивное лапароскопическое удаление очагов эндометриоида с максимальным сохранением здоровых тканей, восстановлением функции органа, разделением спаек. Причина бесплодия устранена. Признанные авторские методы лечения эндометриоза.

Лечение поликистоза яичников — проводится лапароскопический кюретаж яичников, то есть прижигание их поверхности с небольшим погружением в глубину, разрушая несколько фолликулов с целью снижения выработки андрогенов. Это приводит к восстановлению менструального цикла, овуляции, что дает возможность забеременеть естественным путем или ЭКО.

Лечение выпадения и выпадения матки — передняя или задняя вагинопластика, сакровагинопексия — лапароскопическая операция, которая позволяет использовать самый маленький сетчатый имплантат для укрепления стенок влагалища, закрепляя весь комплекс органов (влагалище, мочевой пузырь, прямая кишка) в правильном положении (на крестец). После операции можно вести полноценную активную жизнь, в том числе заниматься спортом. 90% оперированных женщин могут избавиться от боли, дискомфорта и нарушения мочеиспускания.

Лечение стрессового недержания мочи — надевание уретрального платка — системы Monark, Cyrene, MiniArk. Полипропиленовая сетка, как гамак, удерживает уретру в правильном положении, устраняя проблему стрессового недержания мочи у женщин. Операция проводится путем небольшого разреза на передней стенке влагалища и двух проколов в паховых складках.

Хирургическое лечение бесплодия заключается в лапароскопической проверке проходимости маточных труб, рассечении спаек между маточной трубой и яичником (сальпингоовариолиз), отделении фимбрии в концематочная труба (фимбриолизис), восстановление проходимости маточных труб (неосальпингостомия) и разрушение яичников. Лапароскопические операции практически не оставляют видимых следов на теле, обеспечивают более быстрое восстановление и имеют эффективность (восстановление репродуктивных функций) до 80%.

На фото: лапароскопическая операция на бесплодие, проведенная врачом Э.Г. Лисичкин (аппендэктомию в детстве делал другой врач)

Лечение эрозии шейки матки — радиочастотное лечение на аппарате Сургитрон.

Он не вызывает рубцевания шейки матки и сужения цервикального канала, поэтому разрешен для неродовых женщин. Ускоряет послеоперационное восстановление.

Оцените статью
Целлюлитик
Добавить комментарий